Среда, 7 декабря 2016 года

Кто стал президентом США: Трамп лидирует

Кто стал президентом США: Трамп лидирует
Реклама

Не только американцы задаются вопросом: кто стал президентом США? Ответ на этот насущный вопрос интересует весь мир, а Россия не является исключением, потому что, как показал недавний опрос, россияне проявляют даже больший интерес к выборам в Америке, нежели к недавно состоявшимся в нашем государстве выборам в Государственную думу.

Кто станет президентом США: результаты выборов 9 ноября 2016

На сегодняшний момент можно констатировать, что лидерство на президентских выборах в США захватил республиканец Дональд Трамп, что стало полной неожиданностью для экспертного сообщества, которое высказывалось в большинстве своем в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Мол, она уже находилась в политике и вряд ли американские граждане захотят экспериментов. Но, как показывают промежуточные итоги, рядовые жители США, судя по всему, сильно устали от действующих политиков и хотят реальных перемен, на которые готов пойти только Трамп.

Впрочем, говорить о том, что именно Дональд Трамп станет следующим президентом США, пока слишком преждевременно. Избирательные участники в Америке постепенно закрываются, поэтому информация еще будет поступать в плане подсчета голосов. Но тот факт, что в ключевых штатах лидерство остается за республиканцем, не поддается сомнению.

По последним данным, кандидат-республиканец Дональд Трамп лидирует по голосам выборщиков, завоеванным на президентских выборах в США: по состоянию на 07:30 по Москве в его копилке 223 голоса выборщиков, у Хиллари Клинтон — 209 голосов. Всего для победы необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

К настоящему времени Хиллари Клинтон побеждает в штатах Вашингтон, Вермонт, Вирджиния, на Гавайях, в Делавэре, Иллинойсе, Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Массачусетсе, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Орегоне, Род-Айленде и федеральном округе Колумбия, передает ТАСС. Также она лидирует в штатах Айова, Пенсильвания и Миннесота.

В свою очередь, Дональд Трамп одерживает верх в Айдахо, Алабаме, Арканзасе, Вайоминге, Западной Вирджинии, Индиане, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Монтане, Небраске, Оклахоме, Северной Дакоте, Северной Каролине, Теннесси, Техасе, Южной Дакоте, Южной Каролине и Юте. Также он пока лидирует в Аризоне и Неваде.

Сейчас идет подсчет голосов в ключевых спорных штатах. Дональду Трампу уже удалось одержать победу в двух главных из них — Флориде и Огайо. Также он пока лидирует в Джорджии, Висконсине, Неваде, Нью-Гэмпшире и Мичигане. В случае победы в четырех последних из них это станет триумфом Трампа. По оценкам издания New York Times, в случае победы в штатах, где сейчас лидирует Трамп, он станет новым президентом США.

Цена на нефть Brent упала до минимума с 11 августа на фоне выборов в США

Мировые цены на нефть в среду падают более чем на 3% на фоне новостей о лидерстве Дональда Трампа в ряде ключевых штатов в ходе голосования на президентских выборах в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.52 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,37% — до 44,49 доллара за баррель, что является минимумом с 11 августа. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 3,78%, до 43,28 доллара за баррель — минимум с 20 сентября.

В президентской гонке участвуют кандидат от Демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп. По последним данным, Трамп лидирует в таких ключевых штатах как Флорида, Огайо и Северная Каролина, что делает его шансы на победу в выборах очень высокими. Так, проект Upshot газеты New York Times прогнозирует, что шансы Трампа на победу превысили 95%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выборы в США : новости сегодня
22 : 19
Выборы в США 2016: американцы недовольны результатом, все решат выборщики
10 : 02
Трамп назвал протесты по поводу его победы «очень несправедливыми»
21 : 42
Дональд Трамп и его семья: личная жизнь, жена, дети, внуки
16 : 09
Победа Трампа на выборах 2016: как отреагировали Рианна, Тимберлейк и другие знаменитости
16 : 03
Меланья Трамп, жена Дональда Трампа: фото до и после пластики, в молодости, первая леди США
15 : 25
Иванка Трамп: фото в молодости, до и после пластики, биография и дочь Трампа
11 : 53
Дочь Трампа Иванка: фото, карьера, личная жизнь
11 : 22
Иванка Трамп: дочь Дональда Трампа, кто такая, биография
09 : 43
Победа Трампа вызвала волну протестов в нескольких городах США
07 : 31
Савченко попросила Трампа ужесточить санкции против России
07 : 03
Тысячи человек в США вышли на акции протеста против избрания Трампа
01 : 23
Дональд Трамп, отношение к России 2016: новый президент США и его обещания
Выборы в США - все новости