Понедельник, 24 апреля 2017 года

Ассанж назвал истинного победителя на выборах в США

Реклама

Основатель известной международной некоммерческой организации WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что настоящим победителем в президентской гонке в США станет американский народ. По его словам, в результате работы WikiLeaks граждане Америки получили большое количество необходимой информации, передают "РИА Новости".

Среди прочего Ассанж заверил, что недавняя публикация личной переписки главы штаба кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон была осуществлена не ради того, чтобы повлиять на результат президентских выборов. По его словам, главные кандидаты на пост американского президента Хиллари Клинтон и Дональд Трамп демонстрировали одинаковую враждебность по отношению к разоблачителям, которые то и дело ставили палки в колеса их предвыборных кампаний. В свою очередь бежавший из США в Россию бывший сотрудник американских разведывательных ведомств Эдвард Сноуден призвал американцев максимально серьезно отнестись к выбору будущего президента.

"Сегодня вы создаете завтра", — написал Сноуден в своем микроблоге.

Как известно, сегодня, 8 ноября, на территории США проходят выборы нового президента. Избирательный процесс идет по двухступенчатой системе. Это значит, что изначально проходит всенародное голосование в 50 штатах по отдельности. Победитель в каждом штате забирает себе все голоса избирателей, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс.

Далее выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года. Инаугурация нового президента Соединенных Штатов Америки запланирована на 20 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции