Понедельник, 1 мая 2017 года

Петр Порошенко обвинил Россию в «гибридном присвоении истории»

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация занимается "присвоением истории". Соответствующее заявление украинский лидер сделал в связи с установкой в Москве памятника князю Владимиру, передает "ТАСС".

По словам Порошенко, установка данного памятника в российской столице является "очередной демонстрацией гибридного присвоения истории".

Следует отметить, что 4 ноября на Боровицкой площади в центре Москвы прошло торжественное открытие памятника святому Князю Владимиру. Высота монумента составляет 17,5 метра. Автором памятника является народный художник России Салават Щербаков.

Добавим, что на торжественной церемонии открытия присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин. В ходе своей речи глава государства заявил, что возведение памятника стало данью уважения князю Владимиру, который является особо почитаемым святым, государственным деятелем и воином, а также духовным основателем российского государства. Помимо этого, российский президент обратил особое внимание на то, что князь Владимир навсегда вошел в историю как собиратель и защитник русских земель, как дальновидный политик, заложивший основы сильного, единого, централизованного государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции