Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Из-за системы «ЭРА-ГЛОНАСС» новые Audi A5 и S5 не приедут в Россию

Реклама

В дилерских центрах России не появятся новые Audi A5 и S5 из-за системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Подобное заявление сделал портал Autonews, ссылаясь на данные представителей концерна.

Автомобили нового поколения Audi A5 Cabriolet и Audi S5 Cabriolet не будут доступны российским покупателям. Руководство бренда решило не поставлять эти модели в Россию в связи с необходимостью обязательной сертификации транспортных средств, чтобы в последующем на них могла быть установлена система экстренного оповещения. Это займет определенное время, а также может потребовать дополнительных незапланированных разработчиком вложений. Пока что бренд сделал ограничения поставок только этих двух моделей.

Напомним, что с 2017 года, согласно нововведениям, все новые авто на просторах Таможенного союза, должны быть обязательно оборудованы системой "ЭРА-ГЛОНАСС". Ряд иностранных автопроизводителей уже заявили о своем отказе поставлять в Россию некоторые свои автомобили. Кроме Audi, подобное решение приняли также в компании BMW.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции