Четверг, 8 декабря 2016 года

Формула–1, Гран-При Бразилии 13.11.2016: анонс и прогноз гонки, онлайн трансляция, во сколько, где смотреть

Формула–1, Гран-При Бразилии 13.11.2016: анонс и прогноз гонки, онлайн трансляция, во сколько, где смотреть
Реклама

Дата: 13 Ноября 2016 в 15:00 (московское время)

Место проведения: Трасса Интерлагос

Турнир: 67 сезон

Формула–1, Гран-При Бразилии 13.11.2016:  анонс

Гран-При Мексики закончился и Хэмилтон, выиграв вторую гонку к ряду, свой план выполняет, впрочем, как и Росберг все необходимое для сохранения лидирующей позиции и сохранения статуса теоретического чемпиона. Нико достаточно дважды прийти вторым, и чемпионство в кармане.

Трасса находится южнее Сан-Паулу на высоте 750 метров над уровнем моря, что сказывается на мощность силовых установок. Вообще автодром был открыт в 1940 году и принимал гонки до 1967 года, пока морально не устарел. После длительной реконструкции гонки вернулись на автодром, а в 1980 году автодром снова закрыли, но уже по причине несоответствий уровню безопасности. Очередное обновление вернуло автодром в календарь Формулы-1.

Формула–1, Гран-При Бразилии 13.11.2016:  Технические данные трассы.

Трибуны автодрома вмещают 119 000 человек. Движение осуществляется против часовой стрелки. Трасса не слишком извилиста: всего 15 поворотов (10-левых, 5-правых). Длина круга – 4,309 км, а общая дистанция составляет 305,909 км (71 круг).

Гран-При Бразилии 2015:

Результаты квалификации и гонки трех последних Гран-При Бразилии (Интерлагос) :

Год, места, гонщики и команды

1

2

3

2015

Квалификация

Нико Росберг (Mercedes)

Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Себастьян Феттель (Ferrari)

2015

Гонка

Нико Росберг (Mercedes)

Льюис Хэмилтон (Mercedes) +7,756 сек.

Себастьян Феттель (Ferrari)

2014

Квалификация

Нико Росберг (Mercedes)

Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Фелипе Масса (Williams)

2014

Гонка

Нико Росберг (Mercedes)

Льюис Хэмилтон (Mercedes) +1,4 сек.

Фелипе Масса (Williams)

2013

Квалификация

Себастьян Феттель (Red Bull)

Нико Росберг (Mercedes)

Фернандо Алонсо (Ferrari)

2013

Гонка

Себастьян Феттель (Red Bull)

Марк Уэббер (Red Bull) + 10,4 сек., +2 места

Фернандо Алонсо (Ferrari)

Согласно статистике, два последних года гонщики, занявшие три первых места в квалификации, в таком же порядке стояли на подиуме по итогу гонки. В обоих случаях первое место занимал Нико, второе Хэмилтон, и замыкал тройку призеров Феттель. В 2013 году несменными по отношению к квалификации остались первое и третье места, которые занял Феттель и Алонсо соответственно.

По два раза гонку выигрывали Росберг, Феттель и Масса. У Алонсо из 14 Гран-При было 8 подиумов, правда второе место – наивысшее достижение испанца. К слову, Хэмилтон ни в одном из 9 участий также не занимал первое место. Для Льюиса вторая позиция также была лучшей на этой трассе.

Формула–1, Гран-При Бразилии 13.11.2016:  Погодные условия

12.11.2016-13.11.2016 (квалификация-гонка): синоптики обещают переменчивую погоду, температура воздуха +21…+27 °С, вероятность дождя в субботу и воскресенье около 20 %.

Формула–1, Гран-При Бразилии 13.11.2016:  Превью и прогноз

Перед Гран-При Мексики Ферстаппен вновь подвергся критике со стороны гонщиков за агрессивность и рискованные маневры на трассе. На все это Макс ответил, что ничего менять не собирается и доказал на самом Гран-При. На исходе гонки и последних трех кругов, когда Феттель неудачно пытался атаковать позицию Макса, тот съехал за пределы трассы, срезав приличный кусок. По радио голландцу сказали, что нужно отдать позицию. Ферстаппен в очередной раз решил заставить понервничать Феттеля, и так и закончил гонку третьим, по приезду смело направившись вместе с пилотами Mercedes праздновать победу. Кроме того, после того инцидента с попыткой обгона к Феттелю стремительно приблизился Риккардо. Возможно, Макс, зная об этом, задумал «подставить» немца под напарника, а сам, тем временем, собрался удалиться на сколько позволяли бы оставшиеся круги. Но Феттель не дал себя обогнать, а подиум у Макса все таки отобрали. После гонки в поддержку молодого голландца высказался Хюлькинберг, но, полагаю, это до первого столкновения с ним на трассе в борьбе за позицию.

Не смотря на свое невезение на трассе в Бразилии, Хэмилтон надеется на выигрыш, ведь это единственный шанс уцепиться за титул, при условии, что Росберг совершит ошибку или какая-нибудь случайность выбьет немца из тройки призеров. В этом плане Льюису терять нечего. Второе место точно останется за британцем.

Что касается Росберга, осталось две гонки, и учитывая, что ему достаточно приходить вторым, чтобы сохранить лидерство в чемпионате, неплохо было бы поберечь болид. Моторов больше нет, а лишние штрафы Нико ни к чему.

Следим за результатами квалификации и интересной нам гонки, друзья!

Прогноз: победа Льюиса Хэмилтона. Коэффициент на этот прогноз в букмекерской конторе Пари-Матч 1,82

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий