Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые рассказали о неопознанном летающем объекте, замеченном в Приангарье

Ученые рассказали о неопознанном летающем объекте, замеченном в Приангарье
Реклама

Группа российских ученых из Иркутска и Екатеринбурга совместно с коллегами из Финляндии объяснили происхождение «НЛО», падение которого 25 октября было зафиксировано рядом видеокамер и запись которого немедленно распространилась в Интернете.

Исследовав видеозапись, сделанную видеокамерой наблюдения на Ярактинском месторождении (Иркутская область), ученые пришли к выводу, что техника зафиксировала падение небольшого метеорита, а вовсе не НЛО, предположения о чем были сделаны многочисленными пользователями Сети.

По версии исследователей, небесный пришелец, пролетевший 25 октября над Приангарьем, весил от 50 до 80 килограммов, начальная скорость его была 20 километров в секунду, а угол падения – 20 градусов. Как утверждают ученые, небесное тело полностью сгорело в атмосфере, не успев соприкоснуться с поверхностью Земли – на высоте примерно 37 километров, в районе Байкало-Ленского заповедника.

С предположениями коллег частично не согласны ученые из Уральского федерального университета: по их версии, уцелевший кусок небесного тела все-таки достиг земной поверхности. Однако проверить это утверждение не представляется возможным, поскольку даже если обломок метеорита действительно сохранился, он упал где-то в тайге, а найти на территории площадью 20 на 70 километров небольшой камешек весом в несколько граммов – задача невыполнимая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции