Вторник, 6 декабря 2016 года

В Госдуме хотят ограничить денежные переводы на Украину

В Госдуме хотят ограничить денежные переводы на Украину
Реклама

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, согласно которому денежные переводы из России в Украину посредством иностранных платежных систем будут запрещены. Соответствующая инициатива является зеркальными мерами на годовое ограничение Украины на работу российских платежных систем, передает "РБК".

Сообщается, что соответствующий законопроект зарегистрировал в Госдуме депутат Владислав Резник из «Единой России». В пояснительной записке к предложенному законопроекту сказано, что данный документ был оставлен с целью устранения последствий запрета работы российских платежных систем на Украине. По словам Резника, запрет украинской стороны привел к ограничению конкуренции на рынке платежных услуг в пользу зарубежных систем.

Помимо этого следует отметить, что за нарушение запрета предусматривается штраф. Таким образом, осуществивший перевод в обход запрета оператор будет оштрафован на сумму, которая эквивалентна осуществленному переводу.

Как известно, 19 октября Украина приняла решение запретить российским платежным системам проведение операций на территории страны. По данным Банка России, в 2015 году объем денежных переводов через платежные системы из России на Украину составил $988 млн, из Украины в Россию — $157 млн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий