Суббота, 25 февраля 2017 года

РКЦ «Прогресс» откажется от производства ракеты «Союз-У»

Реклама

В РКЦ «Прогресс» заявили о прекращении выпуска ракеты "Союз-У". В компании производителя заявили о том, что технология уже устарела и потому они прекращают ее выпуск. 

Самарская корпорация РКЦ «Прогресс» перестанет выпускать ракеты «Союз-У». Они относятся к ракетам-носителям с тремя ступенями и считаются технологией среднего класса. Она предназначена для выведения на околоземную орбиту космических аппаратов различного назначения, а также пилотируемых и грузовых космических кораблей серий «Союз» и «Прогресс». Представители семейства Р-7 пользуются популярностью в космической индустрии. Впервые производство начало работать в 1973 году, а сама идея принадлежит Сергею Королеву. С тех пор в корпорации выпустили около 100 тысяч приборов. Однако на данном этапе в РКЦ планируют заняться другими проектами и сосредоточить свое внимание на разработке новых ракет.

Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин заявил, что его компания сделает еще максимум две ракеты, однако никак не больше.

"Первая из ракет будет выпущена в декабре 2016 года. Следующая — в первом квартале 2017 года. После выпуска мы доставим наши ракеты на МКС, а после завершения их полета прекратим обслуживание "Союза-У". Таким образом мы планируем полностью прекратить производство ракет «Союз-У» к началу 2018 года, а также вывести их из эксплуатации", — говорит Александр Кирилин.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции