Четверг, 27 апреля 2017 года

Нацбанк Украины запретил электронные деньги

Реклама

Национальный банк Украины запретил использование на территории страны платежные системы четырех торговых марок. Речь идет о популярных платежных системах Webmoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi Wallet, Wallet one, передают "Известия".

Сообщается, что подобное решение было вызвано тем, что указанные платежные системы не согласовали с регулятором правила использования электронных денег. Между тем на текущий момент остается неизвестным, каким именно образом Национальный банк Украины может повлиять на пользователей запрещенных систем. При этом в материале уточняется, что Нацбанк согласовал работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

Следует отметить, что на текущий момент представители российской группы компаний Qiwi прокомментировали запрет на осуществление своей деятельности на территории Украины. По словам представителей компании, в Украине они уже не работают в течение нескольких лет.

«Мы удивлены попаданием в данный список, так как с 2012 года Qiwi не осуществляет деятельность на территории Украины», — заявили в компании.

В Wallet one оставили действия НБУ без комментариев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции