Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: способности к занятиям спортом заложены в генах

Ученые: способности к занятиям спортом заложены в генах
Реклама

Ученые из Университета Джорджии (США) провели ряд исследований, в результате которых выявили так называемый «ген фитнеса», отвечающий на генном уровне за тягу человека к занятиям спортом.

Как утверждает руководитель исследовательской группы Родни Дишман, за предрасположенность человека к физическим нагрузкам на организм в 20–60% случаев отвечают гены. Помимо прочего, это означает, что тяга к занятиям спортом передается по наследству.

На желание человека заниматься спортом влияет дофамин – нейромедиатор, вырабатываемый в определенных долях мозга. Именно выброс дофамина создает у человека чувство удовлетворения, радости и в отдельных случаях эйфории. Нейроны мозга тех людей, у кого предрасположенность к физическим упражнениям показывает высокие результаты на генном уровне, начинают выработку дофамина во время того, как этот человек занимается спортивными упражнениями.

Большое влияние в желании заниматься спортом, по словам самих ученых, имеет социальный статус каждого человека, его воспитание, характер и среда обитания, однако генетическая составляющая в склонности к активному образу жизни все-таки является доминантой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий