Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Выборы в США 2016: результаты, кто побеждает, онлайн итоги, когда будут известны окончательные результаты

Выборы в США 2016: результаты, кто побеждает, онлайн итоги, когда будут известны окончательные результаты
Реклама

Кто стал президентом Америки 2016: результаты выборов, кто выиграл выборы. Дональд Трамп пока первым, он победил в 25 штатах. За Клинтон проголосовали 17 штатов.

Кто стал президентом Америки в 2016 году. В США сейчас почти полночь, а это значит, что заканчивает голосовать последний штат — Аляска. Дональд Трамп побеждает в 25 штатах. За него проголосовали: ключевые штаты Огайо, Флорида и Южная и Северная Каролина; а также — Теннеси, Вайоминг, Южная и Северная Дакота, Канзас, Алабама, Миссури, Джорджиа, Айова, Оклахома, Миссисипи, Луизиана, Небраска, Арканзас, Техас, Миссури Айдахо, Монтана, Кентукки, Индиана, Западная Виргиния.

Посмотреть изображение в Твиттере

Хиллари Клинтон одержала победу в 17 штатах. Из них ключевыми являются Колорадо и Виргиния. Кроме того, она победила в Вашингтоне, Колумбии, Массачусетсе, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Дэлавере, Нью-Мексико, Гавайях, Орегоне, Калифорнии, Мэриленде, Орегоне, Иллинойсе, Род-Айленде, Вермонте.

Кто стал президентом Америки 2016 — итоги голосования. В интернете говорят о возможности ничьей. Пока точно не определились Мэн и Небраска. Они голосуют не так, как остальные штаты и могут делить голоса между кандидатами в президенты.

Выборы в США 2016: ход голосования

В настоящее время уже открылись участки в восточных штатах, в числе — которых Огайо, Северная Каролина, Иллинойс, Джорджия, Луизиана, столица США Вашингтон, Мэриленд и другие. Кроме того, начали голосовать во Флориде — стратегически важном штате для обоих кандидатов, так как там находится 29 выборщиков — более 10% от их общего числа (для победы необходимы голоса 270 выборщиков).

Отметим, что последним штатом, который примет участие в голосовании, станет Аляска, где последний избирательный участок, находящийся в поселке Адьяк, закроется в 8 часов утра по московскому времени 9 ноября.

Согласно последним опросам, лидирует в предвыборной гонке (правда с небольшим отрывом, в 3-6% голосов) Хиллари Клинтон. Тем не менее из-за американской системы голосования это практически ничего не значит, так как все будут решать выборщики, которым делегируют свои полномочия избиратели, приходящие сегодня на избирательные участки. При этом в 48 из 50 штатах кандидат, набравший хоть на один голос больше конкурента, забирает все голоса выборщиков.

Кто победит на выборах президента 2016 в США?

Согласно многочисленным опросам, лидирует в предвыборной гонке Клинтон — например, авторитетное во всем мире агентство Reuters отдает ей пальму первенства вообще с 90-процентной уверенностью. Другие СМИ, специализирующиеся на политической тематике, правда, не столь категоричны и оперируют более скромными цифрами, но в целом прогноз коллег поддерживают. В случае, если он оправдается, сегодняшняя ситуация напомнит победу Барака Обамы в 2012 году, когда ныне покидающий Белый дом политик одержал победу над своим тогдашним соперником Миттом Ромни, что называется, «в одну калитку».

Выборы в США 2016: Второй сценарий — это победа Трампа, которая наверняка для большинства окажется неожиданной. В вероятность такого исхода, положа руку на сердце, верится с трудом, однако все же он реален. У «близкого друга Путина» (как именуют Трампа его недоброжелатели) на самом деле весьма велик кредит доверия в штатах так называемого Фабричного пояса (сейчас его называют Ржавым) — Индиане, Пенсильвании, Иллинойсе, Мичигане и Огайо. Местным жителям, большинство из которых составляют недовольные продолжающейся на этих территориях деиндустриализацией представители рабочего класса и «синие воротнички», Трамп и проповедуемые им ценности более чем близки.

За Клинтон же, напомним, выступает большинство чернокожего и латиноамериканского электората. Она, в отличие от своего соперника, не предлагает строить стену на границе с Мексикой и в целом отличается большей толерантностью. Впрочем, право решающего голоса, судя по всему, вновь будет у «колеблющихся штатов»: Флориды, Невады, Аризоны, Колорадо, Айовы, Вирджинии, Северной Каролины и некоторых других. Недаром оба кандидата в преддверии всенародного голосования неоднократно выступали там с пламенными речами, пытаясь «перетянуть одеяло» на свою сторону. Кстати, в силу того, что привычного нам Дня тишины в Америке нет, и Клинтон, и Трамп, проголосовав по месту жительства (в Нью-Йорке), вновь отправились с агитационными посылами «в поля».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
: новости сегодня
07 : 51
UFC 206: Тим Кеннеди — Келвин Гастелум
07 : 46
Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты
07 : 45
Похудеть за $27 тысяч: австралийка кардинально преобразилась к своему 30-летию
07 : 30
Современная бабуля: 86-летняя бьюти-блогер покорила пользователей Сети
07 : 26
Рома — Милан 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А Италии
07 : 13
Смотреть онлайн Вильярреал — Атлетико М 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Ла Лиги
07 : 11
Смотреть онлайн Челси — Вест Бромвич 11.12.2016: прогноз и ставки на матч АПЛ
07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
06 : 05
Дом 2 утренний выпуск 11.12.2016: Ксения Бородина поделилась секретом приобретения игрушек детям к Новому году. Фото плюшевых игрушек
05 : 58
Онлайн трансляция Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
- все новости