Суббота, 10 декабря 2016 года

Выборы в США 2016 прямая трансляция онлайн: кто же победит — Трамп или Клинтон?

Реклама

Выборы в США 2016 прямая трансляция онлайн: Трамп берет реванш, последние результаты. За выборами 45 президента Америки, без преувеличения, следит весь мир. Исход выборов во многом определит политическую картину миру на ближайшие несколько лет.

Выборы в США 2016 прямая трансляция онлайн: Трамп берет реванш, последние результаты. Быть или не быть, Трамп или Клинтов? Ответ на этот вопрос ждут и в России, и интересует он россиян ничуть не меньше, чем американцев. По предварительным итогам Трамп лидирует в штате Нью-Гэмпшир, где получает 32 процента голосов избирателей.

Выборы в США 2016 прямая трансляция онлайн: Трамп берет реванш, последние результаты. Такие новости расстроили Клинтон, которая рассчитывает получить победу без боя. За день до выборов, миссис Клинтон имела небольшой перевес в свою пользу. Против Трампа сыграли его сексистские убеждения и националистические высказывания об эмигрантах, считают политологи.

Накануне результаты опросов общественного мнения указали на победу на президентских выборах в ряде «колеблющихся штатов» кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Так, согласно опросам ожидается победа Клинтон над кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом с перевесом в 5% в штатах Мичиган, Пенсильвания и Нью-Мексико.

Выборы в США 2016 прямая трансляция онлайн

Между тем, в одном из ключевых «колеблющихся» штатов – Флориде – накануне голосования предпочтения разделились поровну: по 45% голосов за каждого из кандидатов. Трамп со значительным перевесом лидирует по опросам в Айове: за него готовы голосовать 46% респондентов, за Клинтон — 39%. Опросы в Огайо указывают на минимальный разрыв в 1%, в одном случае в пользу Трампа, в другом – в пользу Клинтон.

Ни один из последних опросов, разумеется, не учитывает реакцию избирателей на заявление ФБР о том, что в новой порции писем Клинтон не нашлось криминала.

Вот как выглядят самые последние предсказания, согласно подсчетам некоторых американских СМИ:

New York Times Upshot: шансы Клинтон на победу составляют 84%

FiveThirtyEight: Клинтон победит с вероятностью 65%

HuffPost: Клинтон станет президентом — вероятность 98%

Выборы в США 2016 прямая

Конечно же, победу на президентских выборах социологические опросы не гарантируют. Все будет зависеть от предпочтений избиратели в каждом из штатов, прежде чем кто-либо из кандидатов сумеет заручиться голосами по меньшей мере 270 выборщиков.

Последние опросы говорят о том, что есть еще достаточно колеблющихся штатов, которые в ходе голосования могут неожиданно обеспечить победу Дональду Трампу.

Для того чтобы добиться своего, кандидату от республиканцев в этих штатах необходимо разгромить соперницу вчистую.

Еще один вариант для Трампа — одержать неожиданную победу там, где по опросам лидирует Клинтон — к примеру, в Пенсильвании, Мичигане или Вирджинии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий