Понедельник, 27 февраля 2017 года

Прокуратура заинтересовалась башкирскими детьми, вынужденными ходить в школу с топорами

Реклама

В начале ноября в Интернете было выложено несколько видеороликов, на которых демонстрировалось, как дети из одного из поселков Башкортостана (Россия) шагают со школьными рюкзаками за спиной через заснеженный лес, а в руках у каждого – по топору.

Как следовало из объяснений к видео, топоры в детских руках – это вынужденная мера самозащиты, поскольку путь до школы неблизкий – около 10 км, а лес, через который пролегает дорога, кишит дикими животными. Прокуратура Башкортостана заинтересовалась видеороликом и начала проверку достоверности его содержания.

Как выяснилось, все началось с закрытия средних и старших классов в школе деревни Верхний Нугуш (Ямаш). Пятерых учащихся 5 – 11 классов перевели в школу деревни Галиакберово, расположенной на расстоянии около 10 км от Верхнего Нугуша. Теоретически в подобных случаях предусмотрена авторазвозка детей до школы и обратно, практически – ее нет и не было, поскольку, по  словам представителей местной администрации, автодороги через лес нет: «там крутой склон».

Окрестные леса наполнены живностью, и не всегда безобидной: местные охотники периодически ходят на волка и медведя. Вот родители и вынуждены вооружать отпрысков хоть каким-нибудь оружием самозащиты при встрече с «лесными хозяевами». Хотя, по словам охотников, топор при встрече с тем же медведем – абсолютно бесполезный предмет.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции