Суббота, 3 декабря 2016 года

В Японии 30 метров автодороги ушли под землю

В Японии 30 метров автодороги ушли под землю
Реклама

В городе Фукуока (административный центр префектуры Фукуока, Япония) сегодня утром произошло чрезвычайное происшествие: под землю провалилось около 30 метров одного из шоссе.

Инцидент случился сегодня около 5 утра по местному времени: в районе железнодорожной станции Хаката на юго-западе Фукуоки произошло оседание грунта, повлекшее за собой провал участка автодороги протяженностью около 30 метров. На месте провала образовалась яма глубиною около 20 метров. Учитывая раннее время, никто из жителей города не пострадал.

Вследствие коллапса прекращена подача электричества в близлежащие дома; обесточен также городской аэропорт, расположенный в нескольких километрах от места происшествия. Местными властями предприняты меры по эвакуации людей из района, попавшего в зону риска, сам район оцеплен.

По свидетельству очевидцев, в местности, прилегающей к провалу, отчетливо ощущается запах газа. Как предполагают специалисты, проседание грунта могло быть спровоцировано проведением в этом районе подземных технических работ.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий