Пятница, 9 декабря 2016 года

В районе Мосула обнаружено массовое захоронение обезглавленных тел

Реклама

Иракские эксперты приступили к расследованию обнаруженного в районе Мосула массового захоронения.

Жуткую находку военнослужащие армии Ирана сделали в ходе освобождения города от боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Массовое захоронение было обнаружено в понедельник, 7 ноября, в районе пригорода Хамам аль-Алил в 19 км от Мосула. Пока удалось обнаружить в могиле около сотни тел. Многие из них были убиты путем обезглавливания, сообщает Ctv News.

К месту массового захоронения уже прибыли иракские следователи, которые приступили к расследованию этого преступления, совершенного террористами. Пока эксперты затрудняются сказать, кому принадлежат тела, но среди них были обнаружены и останки детей.

«Следователи прибыли к месту захоронения этим утром и уже приступили к обследованию. Они постараются определить, кому принадлежат эти останки и попытаются установить причину смерти этих людей», — заявил глава следственной комиссии по вопросам массовых захоронений Хайдер Маджид.

Телеканал Associated Press продемонстрировал кадры с места массового захоронения, на которых видны останки тел вперемешку с костями, обрывками одежды и пластиковыми мешками.

Это одна из последних находок мест массовых захоронений, которые боевики ИГИЛ оставляют на оккупированных территориях в Ираке и Сирии. Число казненных ими гражданских лиц по этническим или религиозным мотивам исчисляется тысячами.

Тем временем иракские войска и курдские бойцы пешмерга продолжают вести ожесточенные уличные бои в восточных районах Мосула. К северо-востоку от города на расстоянии около 13 км курдские ополченцы пытаются выбить исламистов из населенного пункта Башика.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции