Найдено еще одно отличие женского мозга от мужского

Реклама

Ученые из Университета Джорджии (США) провели ряд экспериментов, целью которых было продолжение исследований по изысканию отличий в работе головного мозга у женщин и мужчин. Очередное различие обнаружено.

В ходе эксперимента выяснилось, что женский и мужской мозг по-разному реагируют на воздействие гормона под названием серотонин. Лабораторные мыши, на которых ставились опыты, показали разные результаты по гендерному признаку: если интенсивная выработка серотонина в мозге вызывала у особей женского пола ряд депрессивных состояний и чувство тревоги, то у представителей мужского – наоборот, повышенную агрессивность и стремление к доминированию.

Также в ходе эксперимента учеными было исследовано воздействие на мозг еще одного гормона – флуоксетина. В этом случае реакция женского мозга также отличалась от мужской: самки проявляли повышенную активность, в то время как у самцов, наоборот, она снижалась.

По мнению ученых, их открытие представляет немалую ценность в медикаментозном лечении различных седативных расстройств, так как напрямую указывает на то, что женщины и мужчины нуждаются в разных группах медицинских препаратов.