Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости Сирии на сегодня, 08.10.2016: Сирия — Россия новости последнего часа, сводки из Алеппо сегодня, 8 ноября, обзор карты боевых действий 08.11.2016

Реклама

Говорить о каком-либо улучшении ситуации в Сирии на данный момент времени — совершенно не приходится. Из обзора карты боевых действий следует, что террористические группировки на регулярной основе производят нарушения того хрупкого перемирия, которое сохранялось в определенных регионах. Тем временем, гуманитарная операция от Красного Креста может быть расширена.

Новости Сирии сегодня, 8 ноября 2016

Международный комитет Красного Креста готов в два раза увеличить финансирование гуманитарной операции в Сирии, однако этот вопрос напрямую зависит от ситуации с безопасностью в регионе. Такое заявление во вторник сделал руководитель операций МККК на Ближнем Востоке Роберт Мардини.

«Сегодня мы можем даже вдвое увеличить наш бюджет в Сирии. Мы не сомневаемся, что в этом есть нужда. Но мы не можем просить больше денег, если у нас не будут приемлемые причины верить, что мы сможем осуществить нашу программу», — подчеркнул он.

Мардини подчеркнул, что гуманитарная операция в Сирии является самой крупной и дорогостоящей. В 2016 году Красный Крест уже увеличивал финансирование программы, дальнейшее повышение стоимости операции будет зависеть от тех вызовов, с которым предстоит столкнуться жителям Сирии.

Также следует уточнить, что последние несколько месяцев все внимание мировой общественности приковано к сирийскому Алеппо, где разворачиваются наиболее ожесточенные бои. Во вторник в один из районов Алеппо было доставлено около тонны гуманитарного груза.

Официальный Дамаск расценивает операцию Syrian Democratic Forces («Демократических сил Сирии») в Ракке как угрозу национальному суверенитету.

«Всякая операция, не санкционированная сирийским руководством и выходящая за рамки действий армии страны, является незаконно», — объяснил депутат парламент САР Джамаль Рабиа.

При этом политик уточняет, что любые действия любой из сторон, направленных на борьбу с терроризмом, всегда найдут поддержку и понимание сирийского правительства. Главное условие — все операции должны быть согласованы с официальным Дамаском.

Напомним, что ранее представители SDF заявили о начале операции по освобождению Ракки от террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ. Предполагается, что поддержку курдам будут оказывать США, которые действуют на территории САР без разрешения официальных властей.

Последние новости Алеппо на сегодня, 8 ноября

В районе Шариа-Фейсал города Алеппо населению передано около одной тонны гуманитарных грузов (720 пакетов с хлебом).

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Азизи и квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо.

Вооруженные формирования прочих террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо кварталы «3000″, «1070″, Аль-Майдам, Рамуси, Ариан, Аз-Захра, Биньямин, Эль-Машарка, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло» и район бывшего военного училища.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

САА продолжает наступление на юго-западе Алеппо в направлении Tal Rakhem и района «1070″. «Tiger Forces» атакуют восточный периметр Tal Rakhem.
Боевики «Исламского Государства» отбили три населенных пункта у «Свободной Сирийской Армии» на севере Алеппо. В результате удара ИГ, отряды протурецких боевиков отброшены от Аль-Баба на расстояние 15 км.

Помимо всего прочего стало известно, что авиация коалиции у города Мара уничтожила автомобиль и тяжелый пулемет ИГ.

Армия правительства Сирии с боем пробивается в жилой комплекс «1070″.

По информации военного источника, в Алеппо убили командира иранского спецназа Хади Захид.

САА ведет штурм холма Аль-Ракм.

Сирийские силы внутренней безопасности арестовали воров, которые грабили покинутые дома в Нью-Алеппо во время столкновений САА с боевиками.

За прошедшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался 18 раз. Террористы использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие во время обстрелов кварталов «3000″, «1070″, Аль-Майдам, Рамуси, Ариан, Аз-Захра, Биньямин, Эль-Машарка, военной академии Эль-Асад, торгового центра «Кастелло» и района бывшего военного училища.

Больше всего в Сирии от атак террористов страдают мирные жители. Боевики постоянно ведут обстрел жилых кварталов. Только по приблизительным данным в Алеппо жертвами исламистов стали около 10 тысяч человек, три тысячи из них дети.

Около госпиталя Алеппо постоянно курсируют кареты скорой помощи, нет ни одной свободной машины. После очередного обстрела со стороны боевиков из разных районов города везут новых жертв. Работает весь медицинский персонал, но рук не хватает, им помогают сотрудники охраны, родственники пострадавших и простые прохожие.

Очень часто в госпиталь привозят детей: контузии, осколочные и пулевые ранения, ушибы и переломы от завалов под разрушенными зданиями. Родители задают один и тот же вопрос — в чем виноват мой ребенок? Террористам нет разницы, в кого стрелять.

Россия — Сирия сегодня, 08.11.2016: новости последнего часа

Как сообщает министерство обороны РФ, информация об ударах Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации по жилым кварталам в окрестностях Дамаска, которую распространяют иностранные средства массовой информации, не соответствует действительности и является очередной фальшивкой. Отмечается, что накануне, 7 ноября, российские самолеты не выполняли полетов в указанных районах.

Ранее турецкое издание Anadolu распространило информацию о том, что самолеты российских ВКС якобы ударили по пригородам Дамаска Дума и Восточная Гута. Заметим, что Запад уже неоднократно обвинял Россию и сирийские власти в ударах по гражданским объектам и боевикам так называемой умеренной оппозиции, однако никогда не приводил никаких доказательств.

Представитель сирийских курдов в России Джавад Мухаммад поддержал просьбу иракских курдов о военной и гуманитарной помощи у России. Об этом сообщает информационное агентство НСН.

Он пояснил, что курды Ирака и Сирии встали на защиту своего народа от террористов из группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ), однако силы в этой борьбе не равны. Именно поэтому было принято решение обратиться к России за помощью. По его словам, в настоящее время иракские курды нуждаются в гуманитарной и военной поддержке.

«Мы, курды, всегда надеемся на Россию. В данный момент помощь России курдам Сирии, и курдам Ирака очень важна. Нужно оружие, боеприпасы, ведь курды — единственная сила, которая по-настоящему борется с ИГИЛ, остальные только делают вид», — заметил Мухаммад.

Также он добавил, что курды надеются на политическую поддержку со стороны России, так как остальные государства пренебрегают интересами курдского народа на международной арене.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

14 : 52
Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка
14 : 48
Как голосовать в ТНТ Битва экстрасенсов: как скачать ТНТ-Клаб, правила голосования
14 : 36
Лион – Ренн 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Чемпионата Франции, смотреть трансляцию
14 : 31
«Битва экстрасенсов» 17 сезон, 15 выпуск от 10 декабря 2016 смотрите онлайн на Rutube
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
14 : 08
Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования
: новости сегодня
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 22
МИД России не получало данных о пострадавших в теракте в Стамбуле россиянах
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
14 : 08
Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования
14 : 04
Разница в возрасте не пугает: 54-летняя Деми Мур встречается с 41-летним Тоби Магуайром
13 : 56
Кальяри — Наполи 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А, смотреть онлайн
13 : 49
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ТОТТЕНХЭМ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
13 : 48
«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм», 11 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
13 : 45
«Челси» — «Вест Бромвич», 11 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
- все новости