Четверг, 27 апреля 2017 года

По данным последних опросов, Хиллари Клинтон может победить с вероятностью 90%

Реклама

Согласно результатам проекта States of the Nation, у Хиллари Клинтон есть все шансы обойти своего республиканского оппонента Дональда Трампа на сегодняшних выборах.

По данным, предоставленным Ipsos и Reuters, вероятность победы демократического кандидата – 90%. Цифры мало отличаются от результатов, опубликованных на прошлой неделе. Согласно данным опроса, опубликованным в понедельник, победа Трампа зависит от маловероятной комбинации голосов белого, афро- и латиноамериканснского населения в 6-7 штатах.

На народном голосовании рейтинги Клинтон и Трампа составили 45% и 42%. Победа республиканского кандидата во многом зависит от результатов во Флориде, Мичигане, Огайо, Северной Каролине и Пенсильвании. Любые комбинации 2-х поражений в 3-х из этих штатов почти наверняка приведут к президентству Клинтон. Одновременно Трампу нельзя забывать о республиканской Аризоне и надеяться, что независимый кандидат Эван Макмаллин не выиграет в Юте.

По данным States of the Nation, в Северной Каролине, первой представившей результаты голосования, республиканец обошел бывшего госсекретаря на 1% (47% и 46% соответственно). Флорида остается для кандидатов основной точкой преткновения. Если здесь выберут Клинтон, ей останется победить всего в одном из 3-х крупных неопределившихся штатах (Мичиган, Огайо и Пенсильвания), тогда как Трампу потребуются все они. Пока что, согласно опросу, демократический кандидат лидирует во Флориде с 48%. При этом за Клинтон в основном голосуют афро- и латиноамериканцы, тогда как Трампу импонируют белые избиратели.

Представленные результаты основываются на еженедельном опросе примерно 15 000 жителей всех 50 штатов и округа Вашингтон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий