Четверг, 27 апреля 2017 года

Штаб-квартиру Samsung обыскивают из-за возможной связи с политическим скандалом

Реклама

Сегодня прокуратура начала обыск главного офиса Samsung в Сеуле в связи со скандалом, вызванным должностными злоупотреблениями в южнокорейском правительстве.

Следователи заявили, что заинтересовались компанией из-за возможной связи с делом, в которое вовлечена президент Пак Кын Хе. Чиновницу обвиняют в предоставлении секретных документов и президентских речей близкой подруге Чой Сун-силь, хотя она официально не работает в правительстве. В статье CNN уже отмечалось, что женщину подозревают в использовании отношений с Кын Хе для накопления валютных средств в фондах главы администрации Южной Кореи. Samsung, крупнейшая компания страны, может быть среди участников схемы.

По сообщениям местного новостного агентства Yonhap, прокуратура выясняет, совершил ли производитель техники умышленный незаконный перевод в размере почти 3 миллионов долларов в фирму, которой владеет Сун-силь, для спонсирования конной подготовки ее дочери в Германии. Как Samsung, так и следователи отказались давать комментарии.

Скандал, захлестнувший южнокорейское правительство, вывел на улицы десятки тысяч протестующих. Люди требуют отставки президента. Два бывших советника Кын Хе были арестованы. На прошлой неделе прокуратура выдала ордер на арест Сун-силь по обвинению в попытке мошенничества и должностном злоупотреблении. Президент несколько раз извинилась за скандал, подчеркивая, что действовала без чьего-либо контроля.

Расследование нанесло новый удар по Samsung, который продолжает переживать последствия грандиозного провала Galaxy Note 7. Для Южной Кореи компания является не только производителем смартфонов. На конгломерат приходится значительная часть экономики страны. Здесь созданы больницы, парки развлечений, жилые комплексы и даже приют для собак Samsung.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий