Воскресенье, 30 апреля 2017 года

"Сбербанк" хочет создать на своей базе аналог Alibaba

Реклама

Как пишет издание "Коммерсантъ", "Сбербанк" хочет создать на своей базе аналог Alibaba. Для этого есть все составляющие. Финансовое учреждение имеет широкую клиентскую базу, собственную технологическую платформу и достаточные средства для инвестиций.

"Сбербанк" ведет работу над созданием на своей базе российской экосистемы по примеру таких компаний, как Google, Amazon, Facebook, Alibaba и другие. По расчетам экономистов, к 2025 году объем экономики такой системы может составить 65 триллионов рублей. Специалисты банка рассчитывают, что подобная система покроет ряд таких крупных отраслевых групп, как недвижимость, образование, здравоохранение, товары широкого потребления, строительство, производство, телекоммуникации и другие.

Как сообщают источники, в настоящее время идет рассмотрение трех сценариев строительства экосистемы. В первом случае она будет выстроена только силами "Сбербанка". Остальные два предполагают привлечение к сотрудничеству таких компаний, как "Яндекс", Mail.ru Group или иностранного партнера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции