Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Росстат зафиксировал снижение потребления алкоголя

Реклама

По итогам трех кварталов 2016 года Росстат зафиксировал снижение потребления алкоголя. Россияне меньше стали пить пива, вина, шампанского и слабоалкогольных напитков, пишет "Российская газета". Однако стоит учитывать, что значительная часть алкоголя в стране производится нелегально, а значит, не подлежит статистическому учету.

За девять месяцев текущего года потребление алкоголя в России снизилось на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Всего розничные продажи составили 816,4 млн дал. По словам директор ЦИФРРА Вадима Дробиза, алкоголь стал меньше интересовать россиян, особенно ярко это заметно по категории виски, продажи которого упали намного больше по сравнению с другими категориями. Это вызвано тем, что этот алкогольный напиток импортируется в страну, и его стоимость, особенно в период падения рубля, сказывается на количестве продаж.

А вот продажи водки, пусть незначительно – на 0,5%, но все же прибавили в объеме. По мнению экспертов, это связано с выходом из тени части нелегального алкоголя после внедрения системы ЕГАИС в магазинах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции