Среда, 26 апреля 2017 года

Новая Audi RS5 может обзавестись электрическим наддувом

Реклама

Специалисты известной немецкой автомобильной компании Audi могут оснастить новое поколение своего купе RS5 бензиновым силовым агрегатом с электрическим наддувом. Об этом сообщает одно из зарубежных автомобильных изданий, передает OAnews.

По предварительной информации экспертов, новая генерация немецкого купе Audi RS5 будет оснащена инновационной для серийных автомобилей силовой установкой, в основу которой положен бензиновый двигатель и система электронаддува. Специалисты убеждены, что под капотом автомобиля установят 2,9-литровый бензиновый силовой агрегат, который будет функционировать в паре с двойным электрическим нагнетателем. Ориентировочная мощность данного мотора составит порядка 440 лошадиных сил.

Следует отметить, что на сегодняшний день подобная конструкция силового агрегата используется немцами в концептуальном Porsche Panamera 4S. Разработчики уверяют, что инновационная система может существенно увеличить мощность двигателя, а также избавиться от «турболага». На текущий момент неизвестно, появится ли новенький спорткар на российском рынке.

Об установке подобных двигателей на свои автомобили также задумалась немецкая компания Mercedes-Benz. Не исключается, что новый S-Class будет оснащен бензиновым агрегатом V6, который станет трудиться в паре с электротурбиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции