Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Супруга Михаила Саакашвили отказалась от депутатского мандата в Грузии

Реклама

Супруга бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс отказалась от депутатского мандата в грузинском парламенте. С соответствующим заявлением Руловс обратилась в Центральную избирательную комиссию, передают "Известия".

Сообщается, что в грузинский парламент нового созыва Сандра Руловс прошла в составе 27 депутатов от оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), основателем которой является Саакашвили. В партийном списке она числилась под вторым номером. Следует отметить, что первый тур парламентских выборов в Грузии проходил по смешанной избирательной системе: 77 человек избирались по партийным спискам (по пропорциональной системе), еще 73 депутата — по одномандатным округам (по мажоритарной системе).

Второй тур выборов по одномандатным округам в Грузии состоялся 30 октября. Во втором туре представители ЕНД не победили ни в одном из округов.

К слову, сегодня, 7 ноября, стало известно о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил покинуть свою должность губернатора Одесской области. По словам Саакашвили, свое решение он принял на фоне того, что украинские власти разваливают экономику страны, при этом президент Украины Петр Порошенко поддерживает одесского градоначальника Геннадия Труханова, с которым у Саакашвили возникли натянутые отношения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции