Вторник, 25 апреля 2017 года

ФАС перенесла рассмотрение дела в отношении Apple по ценам на iPhone

Реклама

Федеральная антимонопольная служба перенесла рассмотрение дела в отношении известной американской корпорации Apple по координации цен на iPhone в РФ. Рассмотрение данного дела должно состояться уже 8 декабря, передают "РИА Новости".

По словам представителя пресс-службы ФАС, перенос рассмотрения указанного дела связано с необходимостью дополнительного сбора документов и доказательств. Примечательно, что это уже второй перенос дела против "яблочной" корпорации. Изначально его планировалось рассмотреть 13 сентября текущего года. Рассмотрение дела было перенесено на 7 ноября в связи с возникшей необходимостью изучения дополнительных доказательств.

К слову, Федеральная антимонопольная служба открыла дело в отношении американской корпорации Apple в начале августа 2016 года. Поводом для открытия уголовного производства стала координация ценообразования на территории РФ у реселлеров на модели смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus. В ходе расследования указанного производства было установлено, что с момента начала реализации смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus на территории Российской Федерации реселлеры установили на них одинаковые цены, которые удерживали в течение определенного времени. Более того, сотрудники антимонопольного ведомства усмотрели совпадение цен реселлеров и на другие модели смартфонов Apple.

В случае, если российская сторона выиграет данное дело, "яблочная" корпорация будет обязана уплатить штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции