Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Рогозин сравнил Молдавию и Украину с Гондурасом и Гватемалой

Рогозин сравнил Молдавию и Украину с Гондурасом и Гватемалой
Реклама

Вице-премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что Украина готова оказать помощь Молдавии по выводу российских миротворцев из Приднестровья. Соответствующий комментарий Рогозин оставил на своей странице в социальной сети, передают "РИА Новости".

"А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи", — написал Рогозин.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Украина и Молдавия намерены совместными усилиями осуществить план по выводу российских военных и вооружений из Приднестровья. Соответствующий документ должен быть разработан уже к концу текущего года.

Ни для кого не секрет, что оперативная группа российских войск располагается на территории Приднестровья и является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая попала под юрисдикцию России после распада СССР. На территории Приднестровья российские военнослужащие осуществляют миротворческую деятельность и охраняют склады с боеприпасами.

Приднестровье, население которого на 60% состоит из русских и украинцев, требовало выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году Приднестровье вышло из-под контроля Кишинева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий