Суббота, 25 февраля 2017 года

В Австралии борьбу с эпидемией ожирения призывают начать с беременных

Реклама

Австралийские медики будут давать беременным женщинам рекомендации по контролю веса в рамках государственного проекта по борьбе с эпидемией ожирения.

Амбициозные планы Австралийской медицинской ассоциации (АМА) по выводу сражения с лишним весом на уровень нескольких поколений предполагают, что медики будут лучше информировать женщин, чтобы их дети не столкнулись с проблемой полноты, отмечает dailytelegraph.com.au.

«АМА рекомендует, чтобы основное внимание государственной стратегии по борьбе с ожирением сфокусировалось на детях и подростках, а программы вмешательства начинались с беременности матери, постепенно переходя в младенчество и детство», — сказал президент ассоциации доктор Майкл Гэннон.

Специалисты призывают женщин поддерживать здоровый вес до зачатия, так как он может повлиять на развитие плода. Кроме того, меры по борьбе с ожирением, продвигаемые АМА, включают налог на сахар, увеличение количества велосипедных и пешеходных дорожек и уменьшение количества рекламы фаст-фуда.

Доктор Гэннон подчеркнул, что женщин не обвиняют в сложившейся ситуации. Однако они могут помочь в похудении следующего поколения.

«Каждый должен отвечать за себя. Но мать может повлиять на здоровье ребенка так, как не способен отец, — добавил специалист. – Есть множество свидетельств, что, например, диабет у беременной приводит к различным проблемам со здоровьем у плода. Кроме того, на матерях обычно лежит более 50% родительских обязанностей».

Доктор Гэннон считает, что акушеры и врачи общей практики должны предоставлять женщинам информацию о правильном питании.

«Мы можем столько сделать в сфере дородового образования. Ведь обычно врачи тратят время на разговоры о последнем дне беременности», — сказал специалист.

От избыточного веса или ожирения страдает более 60% австралийцев. Гэннон утверждает, что предотвращение изменений более эффективно, чем борьба с последствиями, вроде бандажирования желудка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции