Воскресенье, 25 июня 2017 года

Долг населения Великобритании вырос до 1,5 триллионов фунтов

Реклама

Новая статистика показывает стремительный рост долгов британского населения. Их размер достиг рекордных 1,5 триллионов фунтов (около 1,85 трлн руб.).

Организация Money Charity, предоставившая данные, заявляет, что скорость увеличения задолженности достигла рекордных размеров с момента финансового кризиса 2008-го. В среднем, согласно статье BBC, каждый взрослый британец должен около 30 000 фунтов.  В основном сумма включает ипотечные кредиты с залогом собственности (87%). Однако почти 3 700 фунтов составляют долги по кредитным картам.

С учетом роста инфляции люди стараются быстрее начать оплачивать счета. Предупреждения благотворительной организации, проводящей тренинги в школах и других учреждениях, были обнародованы через несколько дней после того, как глава Банка Англии заявил, что в 2017-м ее показатели увеличатся до 2,7%.

«Когда мы видим такие рекордные уровни долга, важно помнить, что в одалживании нет ничего неправильного, — сказала Мишель Хаймэн, руководитель Money Charity. – Однако, с учетом имеющихся низких процентных ставок, легко подумать, что существующие размеры задолженности являются управляемыми. Заявленное увеличение инфляции означает, что всем придется больше платить по ипотеке и другим программам».

Организация собирает финансовую статистику из различных официальных ресурсов с 2005-го и ежемесячно публикует отчеты. Данные за ноябрь показывают, что личный долг в среднем увеличился на 1 036 фунтов. Сразу перед финансовым кризисом 2008-го общая задолженность британцев составляла около 1,39 трлн фунтов. В декабре 2011-го показатель упал до 1,362 триллиона, но в этом месяце достиг 1,5 трлн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий