Четверг, 23 февраля 2017 года

Ученые определили причину детской бессонницы

Реклама

Группа детских психологов из Великобритании провела исследование, посвященное выяснению причин нарушения режима сна и бодрствования у детей. Согласно результатам их работы, причиной детской бессонницы являются  «электронные друзья».

О том, что фактически круглосуточное использование электронных устройств не приносит человеку никакой пользы, было сказано много. Британские ученые предоставили очередное подтверждение этого – оказывается, постоянное общение со своим «электронным другом» ведет к появлению бессонницы у детей и подростков.

В масштабном исследовании приняли участие 125 тысяч юных респондентов возрастом от 6 до 19 лет. Как выяснилось, те из детей, которые не расставались со смартфоном даже в постели, спали хуже, чем их сверстники, не настолько зависимые от своего девайса.

Поскольку нарушение сна у ребенка приводит к его нервозности, раздражительности, понижению концентрации внимания, а в отдельных случаях даже провоцирует сбои в работе иммунной системы, ученые рекомендуют родителям ответственно подходить к использованию их потомками электронных устройств и по мере возможности координировать этот процесс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции