Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ушел из жизни популярный болгарский певец и композитор Бисер Киров

Ушел из жизни популярный болгарский певец и композитор Бисер Киров
Реклама

В ночь с 6 на 7 ноября в Болгарии на 75-м году жизни скончался популярный болгарский композитор, исполнитель и режиссер Бисер Киров.

В свое время пресса называла Бисера Кирова «самым популярным болгарином в СССР». Советские зрители впервые познакомились с обаятельным болгарином в 1967 году, когда он завоевал третью премию за исполнение на Первом фестивале молодежной песни в Сочи. В течение 70-х годов прошлого века Кирова неоднократно включали в состав десятки звезд восточноевропейской эстрады.

Певец владел русским языком, как родным – болгарским. В 1988 году он закончил ГИТИС в Москве, с 2006 по 2010 годы был советником по культуре при посольстве Болгарии в России. Исполнил около 150 песен на русском языке, в том числе и на слова Андрея Дементьева, Евгения Евтушенко и многих других популярных российских авторов; кроме болгарского и русского, владел чешским, польским, немецким и другими языками. Президент России Д. Медведев в 2009 году присвоил Бисеру Кирову звание «Заслуженный артист России».

По сообщению ряда СМИ со ссылкой на родных и близких музыканта, причиной смерти Бисера Кирова стал инсульт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий