Суббота, 3 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 07.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 7 ноября

Новости России и мира сегодня, 07.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 7 ноября
Реклама

Последние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 7 ноября, информируют о следующей череде событий: стало известно, каким образом ФБР подмочило репутацию Хиллари Клинтон накануне президентских выборов. Президент Сирии Башар Асад высказался о роли РФ в его жизни. Америка, наращивая ядерный потенциал, обвиняет в этом Российскую Федерацию.

Новости России и мира сегодня, 07.11.2016: Клинтон подмочили репутацию

Федеральное бюро расследований (ФБР) представило материалы 15-летней давности, связанные с делом бывшего президента США Билла Клинтона. Сторонники Демократической партии, главой которой является Хиллари Клинтон, сразу же высказали свое возмущение подобными действиями, обвинив спецслужбу во вмешательстве в предвыборный процесс и оказании помощи республиканцу Дональду Трампу.

Ссылку на документ ведомство разместило в своем аккаунте в социальной сети Twitter. Примечательно, что в 129-страничном файле большая часть текста скрыта.

Новости России и мира сегодня, 07.11.2016: В материалах говорится о помиловании главы компании Glencore Марка Рича. Такое решение Билл Клинтон принял 20 января 2001 года за несколько часов до истечения своего президентского срока. Бизнесмен обвинялся в уклонении от уплаты налогов и сделках с Ираном во время захвата заложников в посольстве США в Тегеране.

Позже появилась информация о том, что действия Клинтона были незаконными и носили коррупционный характер. По неофициальным данным, дочь Рича «пожертвовала» на нужды Демпартии более миллиона долларов. Половина суммы ушла на президентскую библиотеку, более 100 тысяч — на предвыборную кампанию в сенат Хиллари Клинтон.

В 2001 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Вел его прокурор, а ныне глава ФБР Джеймс Коми.

Новости России и мира сегодня, 07.11.2016: Вскоре по этой ситуации высказался пресс-секретарь Клинтон Брайан Фаллон, отметивший, что действия спецслужбы являются странными. Он также уточнил, что ранее ФБР отказалось от опубликования компромата 70-х годов на Дональда Трампа. Подробности по этому поводу он афишировать не решился.

Также добавим, что в последнее время со стороны руководителя ФБР участились обвинения в адрес представителей Демократической партии. Относительно недавно Джеймс Коми рассказал об открытии нового дела против кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон. Это случилось за 11 дней до заключительного этапа выборов, что сразу же спровоцировало внутриамериканский скандал.

Последние новости России и мира на сегодня, 7 ноября: Асад рассказал о важности РФ

Сирийский президент Башар Асад в очередной раз высказался о злободневной теме — гражданской войны в Сирии. Он подчеркнул, что на самом деле речь нужно вести о военных действиях десятков стран в отношении Сирии. Однако сирийские власти могут опираться на поддержку только лишь со стороны России и Ирана.

«Мы называем это мировой войной, но это мировая война против Сирии, десятки стран против нас, снабжают террористов деньгами и обеспечением», — поведал Асад в свежем интервью.

Он уточнил, что в нынешних реалиях Сирия может опираться исключительно на поддержку со стороны России и Ирана, тогда как все решения о действиях сирийской армии принимает лично Башар Асад.

Новости России и мира сегодня, 07.11.2016: «Конечно, мы принимаем решения. Российские военные находились в Сирии на протяжении шести десятилетий. Их политика основывается на двух вещах — морали и международном праве. Даже, если у них есть своя точка зрения, они говорят: «Это ваша страна, вы знаете больше». Они никогда не пытаются вмешиваться, потому что ничего от нас не хотят. Они не просят быть президентом-марионеткой», — заявил Асад.

Помимо этого, напомнил президент Сирии, очень сложно говорить о каком-то политическом решении, в то время, как другую сторону активно контролируют «третьи силы» — Саудовская Аравия, Турция, Великобритания, Франция и США. Вся проблемы именно в том, что в сирийскую ситуацию вмешиваются эти страны. Как только террористы лишатся их поддержки, они ослабнут и будут побеждены.

«И вот тогда мы, сирийцы, сядем за стол переговоров и обсудим возможные решения вопроса», — заявил Асад. Президент отметил, что на данный момент не может назвать конкретные темы, которые могут быть затронуты на переговорах, так как пока «никто ничего не предложил».

Новости России и мира сегодня, 07.11.2016: По его словам, жители Сирии, в том числе те, кто выступал на стороне оппозиции, теперь поддерживают власти, потому что хотят мира. На территориях, подконтрольных правительству, сейчас находятся 70% населения страны, заявил Асад.

«Многие из тех, кто ранее выступал в оппозиции «Баас» (правящая партия Сирии — ред.), этому правительству и этой системе, теперь поддерживают власти не потому, что правительство им нравится, а потому, что они выступают за мир, потому что устали и потеряли надежду. У людей под контролем боевиков нет судей, нет местной администрации, никто не убирает мусор и не обеспечивает медицинскую помощь», — заявил Асад.

Позиции стран Запада на Ближнем Востоке постепенно становятся слабее, отметил Башар Асад. «Раньше если я что-либо заявлял, люди говорили, что президент Сирии оторван от реальности. Сейчас это изменилось. Запад становится все слабее. У них нет аргументов, чтобы объяснить людям, что происходит», — заявил Асад.

Новости России и мира сегодня, 07.11.2016: По словам сирийского лидера, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) торговала нефтью с нефтяных месторождений в Ираке, в то время как «американские спутники и беспилотники наблюдали за этим, а Запад молчал». Когда Россия вмешалась в ситуацию в Сирии, боевики ИГ «стали сдавать позиции во всех смыслах этого слова», пояснил он.

Политика, проводимая Россией в Сирии, основывается на морали и международном праве, заявил в ходе интервью Башар Асад. Отвечая на вопрос корреспондента издания, кто диктует условия в вооруженном конфликте — Дамаск или Москва — Асад подчеркнул: «Конечно же, мы принимаем решения». «Российские военные находились в Сирии шесть десятилетий. Их политика зиждется на двух вещах: морали и международном праве», — заявил Асад, добавив, что Россия не заставляет его быть «президентом-марионеткой».

Новости России и мира сейчас, 07.11.2016: Америка наращивает ядерные силы, а обвиняет в этом — Россию

Пока американские власти и ключевые военные фигуры обвиняют Россию в том, что она постоянно наращивает свои ядерные силы сдерживания, эксперты приходят к выводу, что больше всех в мире на эти цели тратят именно Соединенные Штаты Америки.

Несколько дней назад министр обороны США Эштон Картер рассказал, что Америка стала отставать от других стран в плане модернизации своих ядерных вооружений. Он указал на недостаток инвестиций в отрасль, тогда как забыл или не захотел упомянуть о том факте, что за минувшие 25 лет США потратили миллиарды долларов на то, чтобы привести в порядок ядерные силы. Соответствующее замечание сделал руководитель исследовательской программы по разоружению в Ассоциации оружейного контроля Кингстон Риф.

В США известие о том, что РФ планирует провести масштабную модернизацию арсенала межконтинентальных баллистических ракет, восприняли в качестве термина «бряцание оружием» со стороны Москвы.

«Россия находится в середине процесса масштабной модернизации своих сил, однако некорректно называть этот процесс наращиванием военной мощи, как это часто происходит. Изменение структуры (вооруженных сил) началось несколько раньше, чем мы ожидали», — объяснил эксперт.

Как поведал Кингстон Риф, на текущий момент Америка располагает самым большим количеством развернутых ядерных боеголовок. По мнению Стратегического командования ВС США, их количество даже больше необходимого арсенала для защиты американской территории и для успешной реализации стратегии ядерного сдерживания.

Ожидается, что в ближайшие 30 лет на развитие арсенала ядерного оружия в США потратят примерно триллион долларов. К середину 2020-х годов подобная ситуация приведет к трудностям с финансированием флота и других важнейших подразделений американской армии.

В качестве наглядного примера можно обратиться к разработке новой ракеты средней дальности с ядерными зарядом. Стоимость подобных работ может достигнуть 30 миллиардов долларов. Эти ракеты планируется использовать на самолетах-бомбардировщиках B-52, B-2 и B-21, однако для такой авиации уже существует более дешевая бомба B-61, пригодная для выполнения тех же задач.

«Мы считаем неактуальным и избыточным создание новых крылатых ракет. Вдобавок трудно или практически невозможно разобрать, пущена крылатая или обычная ракета. В связи с этим сохраняется возможность того, что противник, увидев пуск крылатой ракеты, неверно оценит ситуацию и ответит ядерным ударом», — в заключении отметил эксперт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости России : новости сегодня
09 : 30
Новости России и мира сегодня, 01.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 1 декабря, свежие новости России и мира
07 : 45
Россия сегодня 2016, новости 1 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 01.12.2016
22 : 24
Карлсен – Карякин тай-брейк онлайн-трансляция смотреть 30 ноября 2016 года (30.11.2016)
17 : 53
Людмила Юрлова, хоккей: Биография, причина смерти, дата похорон
12 : 34
Россия сегодня 2016, новости 30 ноября: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 30.11.2016
17 : 46
Послание президента Федеральному Собранию 2017 год: Когда будет, время, о чем скажет президент
16 : 05
Материнский капитал в 2017-2018: Размер, индексация, продление
09 : 41
Россия сегодня 2016, новости 29 ноября: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 29.11.2016
08 : 45
Новости России и мира сегодня, 29.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 29 ноября, свежие новости России и мира
02 : 08
Карякин-Карлсен, чемпионат мира по шахматам: 12 партия смотреть онлайн-трансляцию
01 : 31
Рождественский пост 2016-2017: какого числа, что можно есть
16 : 49
Карякин — Карлсен 12 партия смотреть онлайн трансляцию 28 ноября 2016 года (28.11.2016)
Новости России - все новости