Среда, 26 апреля 2017 года

В Черногории заявили о планах «русских националистов» убить премьера

Реклама

Следствие не располагает доказательствами того, что российские власти причастны к попытке совершения государственного переворота в Черногории. Об этом заявил специальный государственный прокурор страны Миливой Катнич, передает "Лента.ру".

По предварительной информации следствия, попытку государственного переворота в Черногории в день парламентских выборов 16 октября намеревалась совершить группировка из 50 человек, в составе которой находились граждане России, Сербии и Черногории. Катнич убежден, что группировка намеревалась остановить Черногорию на ее пути к евроатлантическим странам, в частности, ее присоединение к НАТО.

Помимо этого прокурор допустил, что государственный переворот в Черногории намеревались осуществить российские националисты. Более того, следователи располагают сведениями о том, что в планы злоумышленников также входило убийство премьер-министра Мило Джукановича.

К слову, 27 октября появилась информация о том, что несколько россиян были высланы из Сербии за подготовку террористических актов. При этом упоминалось об «успешном сотрудничестве» российских и сербских спецслужб. Правоохранителям стало известно, что зачинщики путча намеревались расстрелять митинг оппозиции, а затем спровоцировать его участников на захват черногорского парламента — скупщины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции