Четверг, 27 апреля 2017 года

Пенсионерам понизили прожиточный минимум

Реклама

Министерство финансов Российской Федерации приняло решение понизить прожиточный минимум пенсионеров. В ведомстве посчитали, что если прожиточный минимум не будет уменьшен, Минфин переплатит пенсионерам, передают "Аргументы недели".

Сообщается, что ранее прожиточный минимум для пенсионеров в России был установлен на уровне 8 803 рублей. Теперь размер прожиточного минимума составляет 8 540 рублей. Оказалось, что причиной подобного решения стала инфляция. Дело в том, что проект бюджета на 2016 год предусматривал несколько большую инфляцию. Таким образом, пенсионеры бы получили сверхурочные средства.

Следует отметить, что прожиточный минимум для пенсионеров рассчитывается по специальной схеме. Таким образом, при установлении прожиточного минимума учитываются не только стоимость продуктов и расценок на жилье. В этот перечень также входят расходы на транспорт и ряд других социальных льгот.

В Министерстве труда и соцзащиты подсчитали, что реальный ПМП во втором квартале текущего года не превысил 8 171 рубль, то есть правительство переплатило пенсионерам порядка 30 млрд рублей. Причиной этому стали завышенные прогнозы, которые разошлись с реальной картиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции