Пятница, 28 апреля 2017 года

Поклонскую высмеяли за приписанную Суворову цитату из «Горе от ума»

Реклама

Пользователи социальных сетей высмеяли депутата Государственной думы Наталью Поклонскую, которая с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», а также приписала ее полководцу Александру Суворову. Данную оплошность экс-прокурор Крыма допустила в эфире «Вестей FM», передает "Лента.ру".

«Знаете, как говорится… "Служить хочу, да прислуживать тошно"», — заявила Поклонская.

После этого радиоведущая поспешила поправить ее, сказав правильный вариант цитаты: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». В свою очередь Поклонская завила, что так сказал и полководец Александр Суворов.

Когда ведущая заметила, что речь идет о фразе Чацкого из пьесы Грибоедова «Горе от ума», Поклонская парировала:

«И Суворов тоже! Значит, они оба сказали».

Между тем режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин призвал не судить строго свою коллегу Наталью Поклонскую. По его словам, глупо осуждать человека, который допустил простую ошибку.

"Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться", — заявил Говорухин.

К слову, это уже не первый случай, когда Поклонская оказывается в центре внимания за последнее время. К примеру, накануне бывший прокурор Крыма поразила заявлением о том, что Владимир Ленин и Адольф Гитлер являются извергами ХХ века.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции