Суббота, 24 июня 2017 года

Медведев: Россия нуждается в «технологической революции» в экономике

Реклама

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что России необходимо в кратчайшие сроки решить задачу по изменению структуры отечественной экономики. Об этом глава российского правительства заявил в одном из своих последних интервью, передают "РИА Новости".

По словам Медведева, России необходимо снизить зависимость от нефтегазового сектора, и при этом добиться роста сегмента современных технологий. Премьер подчеркнул, что Россия нуждается в технологической революции.

Среди прочего Медведев отметил, что развитию высоких технологий на территории РФ сможет поспособствовать плотное сотрудничество с израильским бизнесом.

"Это будущее, и в этом смысле наша задача – сделать так, чтобы в экономике рос сегмент новых технологий, IT-бизнеса на программном продукте и так далее. Такого рода технологическая революция крайне необходима", — подчеркнул глава правительства.

Комментируя ситуацию в отечественной экономике Дмитрий Медведев заверил, что на сегодняшний день она является "достаточно спокойной и стабильной". Он напомнил, что в последние два года по разным причинам не фиксировался ее рост. В первую очередь это связано с высокой ценой на газ и нефть. Несмотря на это, премьер-министр подчеркнул, что сегодня российская экономика начинает выходить на вектор роста.

Более того, глава правительства спрогнозировал инфляцию в 2017 году на уровне 4%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции