Четверг, 29 июня 2017 года

Российский экипаж МКС сократили из-за переноса модуля "Наука"

Реклама

Сокращение российского экипажа МКС будет произведено в связи с тем, что планируется перенос многофункционального лабораторного модуля. Об этой новости сообщает интернет-издание 360tv.ru со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва". 

Еще в августе нынешнего года появилась информация о том, что Роскосмос намерен снизить численность российского экипажа для того, чтобы существенно сократить расходы на выполнение космической программы. Тогда об этом заявил Сергей Крикалев, являющийся директором по пилотируемым программам госкорпорации. И вот теперь эти данные подтвердились.

Запуск лабораторного модуля "Наука" должен произойти с космодрома "Байконур" в 2018 году. Из-за этого было решено сократить экипаж МКС. А потому на космическом корабле будет работать только один россиянин. Остальные места Роскосмос решил продать — одно место оценивается в 52 миллиона долларов. Возможно, их купят другие государства, но, может быть, и найдутся желающие среди космических туристов.

"Наука" является многофункциональным лабораторным модулем, который был создан для проведения в космосе научных исследований. В нем есть все необходимое для этих целей оборудование. Но, кроме этого, он может выполнять и другие важные функции, оказывая помощь в частичной  поддержке жизнеобеспечения, сохранении грузов, транзите топлива из "Прогресса" в "Звезду" — служебный модуль.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции