Пятница, 28 апреля 2017 года

Украина намерена расширить торговый перечень с ДНР и ЛНР

Украина намерена расширить торговый перечень с ДНР и ЛНР
Реклама

Украинские власти заявили о разработке нового расширенного перечня товаров, которыми разрешается торговать с неподконтрольными территориями.

Предполагается, что в список войдет дополнительная номенклатура продовольственных товаров. Украинская сторона особо подчеркивает, что в этом списке не окажется номенклатура двойного назначения, что выглядит несколько нелепым уточнением. Непонятно, зачем сепаратистам нужны материалы для переработки в военное назначение, если их, по мнению украинской стороны, таковыми не только в изобилии снабжает Россия, но и участвует в конфликте напрямую. Еще более странным выглядит идея «реинтеграции мятежных территорий в украинское правовое поле». Точнее, идея вполне понятна и логически оправдана, но метод её проведения через торговлю продовольственными товарами выглядит несерьезным даже как вспомогательный.

Представляется, что украинским властям просто потребовалась демонстрация «доброй воли» и стремления к позитиву, постоянные отсылки на внешнюю агрессию не отменяют острую необходимость хоть каких-либо мирных инициатив.

Кстати, довольно любопытно, сумеют ли российско-украинские контрабандисты, пользуясь разрешением на торговлю с украинской стороны и неопределенностью с российско-украинской границей в ДНР и ЛНР, наладить поставки в обход многочисленным двусторонним эмбарго. Скорее всего, это только теоретически выполнимая задача, поскольку неизбежно вмешательство многочисленных вооруженных и небескорыстных «посредников», да и сами поставки точно не удастся держать в секрете при мало-мальски значительных объемах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции