Вторник, 6 декабря 2016 года

Прокурдская партия Турции объявила о приостановке своей работы в парламенте

Прокурдская партия Турции объявила о приостановке своей работы в парламенте
Реклама

Фракция Народно-демократической партии (НДП) Турции приняла решение о временном бойкоте своей деятельности в парламенте государства.

Такое решение парламентариев продиктовано обвинением представителей НДП в теракте, произошедшем 4 ноября в городе Диярбакыр (Турция) и последовавшем затем взятием под стражу ее лидеров.

Напомним, взрыв, прогремевший в минувшую пятницу недалеко от отделения полиции Диярбакыра, где в тот момент находились 44 активиста турецких Народно-демократической партии, а также Демократической партии регионов, ранее задержанных правоохранителями, забрал жизни 11 человек, еще несколько получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГИЛ, однако власти Турции усмотрели в инциденте след Рабочей партии Курдистана, деятельность которой в этой стране запрещена.

Последовавшие за этим аресты лидеров прокурдской НДП Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседага, а также еще нескольких ее представителей вынудило депутатов от НДП пойти на принятие решения о приостановке своей деятельности в работе парламента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий