Понедельник, 5 декабря 2016 года

Режиссер фильма «Стена» не уберет из титров фамилию Мединского

Режиссер фильма «Стена» не уберет из титров фамилию Мединского
Реклама

Из фильма "Стена", снятого по мотивам книги Владимира Мединского, его имя убрано не будет, заявил режиссер картины Дмитрий Месхиев. И хоть министр культуры требует этого, создатели на такой шаг идти не желают, пишет ТАСС.   

Авторство романа "Стена", по мотивам которого в минувшем году Дмитрием Месхиевым был снят одноименный фильм, принадлежит Владимиру Мединскому. Когда лента уже вышла на экраны, случилось неожиданное: министр культуры России стал требовать вырезать из титров его фамилию.

Однако режиссер фильма Дмитрий Месхиев делать это отказался. Он указал, что картина была снята по мотивам книги Мединского и это указано в титрах, а потому ничего менять не нужно. Об этом Месхиев рассказал корреспонденту ТАСС:

"Когда мы общались после просмотра картины, Владимир Ростиславович (Мединский — ред.) — и это абсолютно правильно — сказал, что это не прямая экранизация, а по мотивам его произведения, и мы с этим согласны. Он предложил (подчеркиваю, это не директива, никакого отказа или еще чего-то нет), в эфире у нас так и шло: в титрах стояло "по мотивам". Ничего не надо менять".

Однако на конкретном требовании Мединского настаивает Владислав Кононов, который является исполнительным директором Российского военно-исторического общества:

"Я об этом разговаривал не лично с Мединским, но я знаю, что с его стороны пожелания убрать фамилию из титров звучало. Более того, он сам написал в Twitter вчера, что фильм "Стена", показанный в эфире в ночь с 4 на 5 ноября, — это авторский проект режиссера Месхиева, и практически никакого отношения к одноименному роману не имеет".

Как видно, данные весьма противоречивые. Однако слова Кононова подтвердил и сам министр культуры после того, как увидел премьеру фильма на канале "Россия 1". В Twitter он написал следующее:

"Вчера ТВ канал "Россия 1" показал фильм "Стена" (по мотивам моей книги). Все спрашивают, понравился или нет. Отвечаю: это полностью авторский фильм Дм. Месхиева. К сожалению, фильм имеет к роману крайне отдаленное отношение. На мой взгляд — никакого".

Таким образом, он подтвердил данное еще весной корреспонденту ТАСС интервью, в котором заявлял, что если экранизация романа ему не понравится, он будет настаивать на снятии своей фамилии из титров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий