Суббота, 10 декабря 2016 года

Сирия 5 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 05.11.2016, актуальные новости сейчас о войне в Сирии

Реклама

Пока российские военнослужащие доставляют в самые страдающие регионы Сирии гуманитарную помощь, местные террористы обстреливают мирные кварталы, совершенно не думая о последствиях. Вместе с этим не стоит забывать и о том, что ряд населенных пунктов присоединяется к режиму прекращения огня, что не может не радовать все мировое сообщество.

Новости Сирии сегодня, 5 ноября

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики продолжает оказывать гуманитарную помощь населению САР.

За минувшие сутки проведено пять гуманитарных акций, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов:

в районе Мухафаза города Алеппо для студентов-беженцев, обучающихся в университете — 2,5 тонны;

в городе Эс Сувейда — около 800 кг;

в провинции Хомс: около 4,37 тонн гуманитарных грузов передано жителям в населенном пункте Аль-Гасания;

в провинции Тартус — около 4,75 тонн гуманитарных грузов передано жителям в населенном пункте Сафита.

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики сообщил, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями еще четырех населенных пунктов в провинции Латакия.

Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 888.

Переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддмиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра продолжены.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось — 69.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 05.11.2016

Накануне в Сирии в результате артиллерийского обстрела гуманитарного коридора в районе дороги Кастелло в Алеппо ранения получили 11 журналистов.

Эта дорога — второй коридор эвакуации, на котором находились российские офицеры из центра примирения сторон, журналисты и представители красного полумесяца. Этот обстрел стал третьим за последние семь дней.

Известно, что огонь по гумкоридору, в результате которого 11 журналистов и двое российских офицеров получили ранения, открыли боевики группировки «Джебхат ан-нусра» (запрещена в РФ).

Все пострадавшие, а их около 60 человек, были экстренно эвакуированы спецотрядами сирийской армии в больницы города Алеппо. У большинства пострадавших легкие ранения и их жизни ничего не угрожает.

Ситуация в Сирии сейчас, 5 ноября: новости последних часов

Министерство обороны РФ сообщает, что за минувшие сутки зафиксировано 43 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо — 22 обстрела, Дамаск — 18, Латакия — 2 и Хама — 1.

Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Дамаск населенные пункты Хараста, Джаубар, Блелие и высоту с отметкой 612; в городе Алеппо — кварталы Салах-эд-Дин, Эль-Машарка и Хай-эль-Антари, в провинции Латакия — населенный пункт Айе-Слейма и позиции правительственных войск на горе Абу-Али.

Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреляли населенный пункт Ансар, кварталы «3000″, «1070″, Аль-Майдам, Рамуси, Джамария Харб-эль-Захра, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», КПП №1 дороги «Кастелло» и район бывшего военного училища в городе Алеппо.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись больница Ибн-эль-Валид и лагерь Эль-Вафидин в населенном пункте Дума, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джаубар, а также населенные пункты Харасат, Хауш-Насри и Кабун.

В провинции Хама террористы обстреляли населенный пункт Махарда.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Боевики террористических группировок не дают жителям восточных районов Алеппо покинуть город по гуманитарным коридорам. Как сообщает агентства Sana, террористы пресекают любые попытки эвакуации мирного населения, поскольку намерены использовать гражданских лиц в качестве живого щита.

Ранее сообщалось о том, что боевики нарушили гуманитарную паузу в Алеппо и обстреляли гумкоридор в районе дороги Кастелло. В результате происшествия были ранены двое сотрудников Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Напомним, что ситуация в Алеппо осложнилась в сентябре, после срыва перемирия между правительственными силами и войсками сирийской оппозиции. В тот же день связанные с оппозицией террористические группировки возобновили атаку на Алеппо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 57
1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016
05 : 54
«Реал» – «Депортиво» 10.12.2016 смотреть онлайн, прямая трансляция, прогноз, ставки, составы
05 : 52
Поклюка биатлон онлайн смотреть сегодня 10.12.2016 прямая трансляция
05 : 39
Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017
05 : 38
Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов
05 : 38
Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016
05 : 36
Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск
05 : 34
Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу
05 : 30
ТНТ Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016): смотреть онлайн 10 декабря 2016 на ТНТ
05 : 16
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 10 декабря
Выбор редакции