Пенсии в 2017 году: индексация, будет или нет для работающих пенсионеров, что с повышением военных пенсий, новости о индексации социальных пенсий

Реклама

Пенсии в 2017 году: Пенсионная система в России вызывает массу вопросов в свете тех кризисных явлений, которые на ней отразились в последнее время. В этом контексте неудивителен повышенный интерес со стороны пенсионеров к этой сфере.

Начиная с 2016 года власти страны решили начать экономить на выплатах пенсий и других социальных пособий. Длительное время они пытались соответствовать уровню инфляции, когда речь заходила о повышении пенсий, но теперь подобное требование будет выполнить крайне сложно. Именно по этой причине, возможность и размер второго повышения пенсий в следующем году поставлены под сомнение. Одно известно — работающие пенсионеры вообще не получат надбавок, тогда как остальные категории нуждающихся увидят изменения после 1 февраля 2016 года, когда произойдет надбавка, пусть и скромная (порядка 4 процентов).

Пенсии в 2017 году: индексация

По поводу 2017 года можно сказать следующее: в январе произойдет единовременная выплата всем пенсионерам в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на смену традиционной индексации в сентябре нынешнего года. Разовая выплата будет произведена в январе следующего года либо вместе с пенсией, либо же отдельным платежом.

Пенсии в 2017 году: О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. Единственное, что можно утверждать с точностью до 100 процентов, так как это то, что в страну вернется привычная индексация пенсий, но о ее параметрах пока нет данных.

Таким образом, систематизировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с учетом индекса роста потребительских цен за 2016 год. По поводу индексации пенсий по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, можно констатировать, что они подрастут 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.