Среда, 7 декабря 2016 года

Сирия 6 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 06.11.2016, актуальные новости сейчас о войне в Сирии

Сирия 6 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 06.11.2016, актуальные новости сейчас о войне в Сирии
Реклама

Из Сирии нескончаемым потоком приходят новости, которые не несут утешения для тех, кто надеется на завершение военных действий в стране. Тем временем, российские власти в лице Дмитрия Медведева накануне подчеркивали, что не видят военного разрешения ситуации в Сирии. В свою очередь боевики из разного рода группировок придерживаются противоположного мнения.

Новости Сирии сегодня, 6 ноября 2016 года: обзор ситуации и военных действий

Говорить о том, что террористические группировки существенно продвинулись на карте военных действий в Сирии нельзя. Правительственная армия оказывает им достойное сопротивление, а по отдельным участкам — идет в наступление. Сирийская правительственная армия уничтожила сегодня отрядов террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в районе города Дераа.

Сирийским войскам удалось также ликвидировать группу боевиков организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на востоке провинции Эс-Сувейда. Помимо живой силы противника, военные уничтожили топливный резервуар.

Ближневосточные СМИ и социальные сети распространили информацию о том, что пятеро бывших лидеров ИГИЛ сбежали и прихватили содержимое казны своей организации в размере нескольких миллионов долларов.

Сообщается, что среди тех, кого считают одним из похитителей миллионов, Абу аль-Бара аль-Кахтани — один из казначеев террористов. Сообщается также, что воров-беглецов уже разыскивают бывшие «сподвижники», при этом имена других четырех сообщников казначея пока не сообщаются.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Хараста, Хауш-Насри и Эль-Каса, электростанция и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар (дважды), больница Ибн-эль-Валид в населенном пункте Дума и лагерь Эль-Вафидин в районе населенного пункта Дума (дважды).

Террористы обстреляли также в провинции Деръа — населенный пункт Изра (дважды); в провинции Латакия — населенный пункт Айн-Слеймо и район горы Абу-Али; в провинции Эль-Кунейтра — населенный пункт Джаба; в провинции Хама — населенный пункт Мардес. Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Как сообщает Министерство обороны РФ, за минувшие сутки зафиксировано 39 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях: Дамаск — 16 обстрелов, Алеппо — 16 обстрелов, Латакия — 3 обстрела, Деръа — 2 обстрела, Хама — 1 обстрел и Эль-Кунейтра — 1 обстрел.

За последний час новости Сирии от 06.11.2016

5 ноября 2016 года в афринском университете была проведена международная конференция под названием «Преступления против человечества — ИГИЛ производит и применяет химическое оружие». Организаторами данной конференции выступил Российско-курдский гуманитарный центр, сопредседателями которого являются Марат Мазитович Мусин и доктор Пулат Джоан. На конференции обсуждались не только вопросы производства и применения химического оружия международной террористической группировкой «Исламское государство», но так же формированиями так называемой сирийской оппозиции.

В своем выступлении Марат Мусин справедливо отметил, что если мы допустим возможность производства и применения отравляющих веществ боевиками на территории Сирии, то в скором времени это же оружие будет применено в европейских столицах. Для борьбы с этой угрозой необходимо максимально широкое освещение в СМИ всех фактов применения боевых отравляющих веществ в Сирии, а так же расследование данных инцидентов с привлечением ООН. На конференции было отмечено, что ВКС России фактически препятствуют в нанесении ударов по террористам, производящим оружие массового поражения,прикрываясь интересами мирного населения, против которого это же химическое оружие и применяется.

На конференции были представлены официальные заключения, подтверждающие факты применения оружия массового поражения, в частности хлор и зарин. Так же выступили пострадавшие и свидетели этих преступлений.

В завершении конференции российско-курдский гуманитарный центр подготовил обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой использовать все полномочия для предотвращения расползания химического оружия по многочисленным группировкам боевиков.

К российским границам на Балтике и базе ВМФ в Сирии приблизились два американских военных самолета, выполнявшие разведывательные задания. По информации западных порталов, которые занимаются мониторингом маршрутов военной авиации, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, устремился к сирийскому порту Тартус и приблизился к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России. Сообщалось, что Poseidon выполнял круговые полеты недалеко от сирийского побережья и вел наблюдение за базой и морской акваторией.

Вооруженные силы Турции нанесли удары по 71-му объекту боевиков ИГ на севере Сирии за последние 24 часа, сообщил турецкий Генштаб.
Минобороны Турции заявило о пяти убитых террористах. В ходе военных действий также получили смертельные ранения пятеро боевиков ССА, поддерживаемых Турцией. Помимо этого убит один солдат турецкой армии.

Сводки из Алеппо: новости сегодня, 6 ноября

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Хай-эль-Антари.
Вооруженные формирования прочих террористических группировок из РСЗО кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Эль-Хадер, Ансар, кварталы Аль-Майдам, «3000″, Хай-эль-Антари, «1070″, военную академию Эль-Асад, КПП № 1 дороги «Кастелло», район бывшего военного училища в городе Алеппо.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

По распоряжению Верховного главнокомандующего САР президента Башара Асада начальник Генерального штаба Армии и Вооруженных сил корпусной генерал Али Абдалла Айюб в сопровождении старших офицеров посетил армейские подразделения в городе и провинции Алеппо.
«Сирийская обсерватория прав человека» сообщила, что за двое суток боёв на западе Алеппо было убито 166 джихадистов.

ВВС САР атаковали боевиков в городе и провинции Алеппо в районах Аль-Мансура, Дахрат Абд Раббо, Хан Аль-Асаль, Урем Аль-Кубра, Ар-Рашидин-4 и к западу от района проекта застройки 1070.

Авиация коалиции у города Мара уничтожила пять тактических подразделений и три боевые позиции ИГ.

Двое рабочих погибли в результате ракетного обстрела газовой станции на юге Алеппо со стороны боевиков. Еще девять человек были ранены.

Из уточненных данных следует, что обстрел произошел в районе Рамус 5 октября. Автозаправочная станция использовалась мирными жителями. После обстрела она перестала работать. По предварительным данным, убытки составили более 80 миллионов сирийских фунтов.

Ранее сообщалось, что представители нескольких террористических группировок, в том числе «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Джейш Аль-Фатх» сообщили о больших потерях в Алеппо в результате нескольких неудачных наступлений на позиции подразделений сирийской армии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости Сирии : новости сегодня
10 : 38
Сирия сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 4 декабря 2016
09 : 42
Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
15 : 09
Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016
13 : 29
Новости Сирии сегодня, 2 декабря 2016: террористы атаковали школу в Алеппо, Путин поручил помочь сирийским жителям
11 : 54
Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо
10 : 04
Новости Сирии на сегодня, 2 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 02.12.2016, ситуация в Сирии 2 декабря
07 : 35
Сирия 2 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 2 декабря, обзор военных действий в Сирии 02.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
14 : 01
Последние новости Сирии сегодня, 01.12.2016: обзор военных действий в Алеппо, война в Сирии 2016, новости часа, ситуация в Сирии сейчас, 1 декабря
12 : 56
Новости Сирии на сегодня, 1 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 01.12.2016, ситуация в Сирии 1 декабря
07 : 30
Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
Новости Сирии - все новости