Четверг, 29 июня 2017 года

Выборы президента США 8 ноября 2016: кандидаты и рейтинг, прогноз, кто лидирует и победит

Реклама

Выборы президента США 8 ноября 2016: кандидаты и рейтинг, прогноз, кто лидирует и победит. Восьмого ноября все Соединённые Штаты будут невероятно оживлёнными – их ожидает «вторник выборов», в который решится, кто станет следующим президентом государства. Это будут уже пятьдесят восьмые президентские выборы за всю историю страны.

Основными кандидатами на один из самых влиятельных в мире постов являются шестидевятилетняя представительница Демократической партии Хиллари Клинтон, ранее являвшаяся сенатором от Нью-Йорка в Конгрессе США, и семидесятилетний бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп, который идёт на выборы от Республиканской партии.

Выборы президента США 8 ноября 2016: кандидаты и рейтинг, прогноз, кто лидирует и победит.

По американской традиции, новый президент сам назначает себе вице-президента, который вёл бы лояльную к нему политику и помогал бы главе государства во всех начинаниях. Так, Хиллари Клинтон собирается назначить своим заместителем Тима Кейна, а Трамп хочет видеть в качестве своей правой руки Майка Пенса.

Выборы президента США 8 ноября 2016: кандидаты и рейтинг, прогноз, кто лидирует и победит. Вопреки расхожему мнению, в предвыборной гонке участвуют не два кандидата, а целых шесть, однако у них настолько мало шансов стать главой государства, что в большинстве случаев о них вообще нигде не упоминается.

Так, одним из таких «фиктивных» претендентов на президентский пост является либертарианец Гери Джонсон. Также на пост главы Соединённых Штатов претендует шестидесятишестилетняя Джилл Стайн, которая ранее уже участвовала в аналогичной гонке, в 2012 году, однако набрала в ней всего лишь 0,4% общей суммы голосов. Вряд ли в этом году ситуация для неё кардинально изменится.

Выборы президента США 8 ноября 2016: кандидаты и рейтинг, прогноз, кто лидирует и победит. Помимо них, в бюллетене будет указано и имя Дэвида Макмаллина. Ему всего лишь сорок лет, что, согласно традиции, является весьма небольшим возрастом для главы Соединённых Штатов, и он является беспартийным кандидатом.

Он не представляет интересы никакой политической силы (по крайней мере, официально), и строит свою предвыборную кампанию на непосредственной критике более успешного претендента на данный пост – Дональда Трампа.

Выборы президента США 8 ноября 2016: кандидаты и рейтинг, прогноз, кто лидирует и победит. Ну, и последним из основных кандидатов на пост президента США на выборах восьмого ноября 2016 года является Даррел Лейн Касл, представляющий Конституционную партию. Ему – шестьдесят восемь лет, и ранее он был кандидатом на пост вице-президента во время выборов главы государства в 2008 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий