Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Spiegel: в Германии начали расследование в отношении Марка Цукерберга

Spiegel: в Германии начали расследование в отношении Марка Цукерберга
Реклама

В прокуратуре Мюнхена начато расследование в отношении Марка Цукерберга. Об этом сообщает "Коммерсант.ru", ссылаясь на данные популярного информационно-политического журнала Spiegel

Деятельность ведущих менеджеров популярной во всем мире соцсети Facebook, в том числе владельца сайта Марка Цукерберга, Шерила Сэндберга, являющегося исполнительным директором компании, Ричарда Аллена и пр., расследуется в прокуратуре немецкого города Мюнхен. Уголовное дело возбудили после того, как в правоохранительный орган обратился с иском адвокат из Вюрцбурга.

В своем обращении он написал, что руководители Facebook игнорируют распространяемые в соцсети призывы к различным правонарушениям, в том числе прямые угрозы к насилию и даже к убийству. Также, по утверждению адвоката, менеджеры социальной сети совершенно не реагируют на отрицание разных печальных исторических событий, например, Холокоста. А сообщения пользователей о подобном попросту остаются незамеченными. Типичными для таких случаев являются стандартные ответы:

"…данный пост не вызывает подозрений".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий