Понедельник, 26 июня 2017 года

До восьми человек возросло число жертв теракта в Турции

Реклама

Восемь человек погибли и больше ста травмированных — таковы уточненные на этот момент данные о произошедшем в турецком городе Диярбакыр террористическом акте. Об этом сообщает "Российская газета", ссылаясь на информационное агентство Reuters и издание milliyet.com.tr.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, погибли в результате теракта в турецком городе Диярбакыр восемь человек. Как стало известно журналистам, жертвами теракта стали не только обычные граждане. Среди них значатся и полицейские.

Уже известна информация об одном подозреваемом, который также оказался в числе погибших от мощного взрыва. Этот человек был членом Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции). Более подробной информации пока не сообщается.

Сильнейший взрыв в Диярбакыре произошел утром в пятницу на улице Эмек (район Баглар) возле здания спецподразделения по борьбе с терроризмом. Взрывное устройство находилось в автомобиле, припаркованном рядом. Турецкие журналисты сообщили, что именно туда накануне доставили полицейские арестованных активистов, являвшихся членами курдской Народной демократической партии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции