Воскресенье, 25 июня 2017 года

Поэт из Санкт-Петербурга стал жертвой мошенников

Реклама

В Санкт-Петербурге 79-летний поэт пострадал от мошеннической махинации, в результате которой лишился 1,2 миллиона рублей.

Инцидент произошел 17 октября. В тот день пенсионер отправился в один из банков на Лесном проспекте, чтобы получить гонорар, причитающийся ему за публикацию в одном из изданий Кубани своих стихов. Недалеко от банка к нему подошел молодой человек, представившийся Валерием. Разговорились. Новый знакомый поведал пенсионеру, что приехал из Болгарии с целью приобретения недвижимости в Северной столице.

По словам «Валерия», для оформления сделки требуется присутствие при этом гражданина России, и попросил пожилого поэта помочь. Пенсионер с радостью согласился сделать доброе дело. После этого к их компании присоединился еще один неизвестный. Вдвоем мошенники уговорили пострадавшего обнулить свой счет – якобы тогда на него можно перевести средства для покупки квартиры. Пользуясь доверчивостью пожилого человека, парни попросили снятую со счета сумму – 1,2 миллиона рублей – якобы для того, чтобы пересчитать. После «пересчета» эта же сумма, но только в фальшивых купюрах, была возвращена хозяину, а незнакомцы скрылись.

Пенсионер подал заявление в полицию о совершенном в отношении его мошенничестве. В данное время правоохранителями Санкт-Петербурга ведется проверка по факту заявления.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции