Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Арктике наблюдается необъяснимое явление

В Арктике наблюдается необъяснимое явление
Реклама

В части Арктики, принадлежащей Канаде, наблюдается явление, не нашедшее объяснений до сегодняшнего дня: со дна океана вот уже несколько месяцев доносятся странные звуки.

Об аномалии первыми заговорили инуиты (этническая подгруппа канадских эскимосов) из поселка Иглулик: летом этого года океан «заговорил», да так отчетливо, что постоянно доносящиеся предположительно со дна звуки распугали всю рыбу в регионе, а также тюленей. Звук отчетливо различим человеческим ухом; невосприимчивыми к нему оказались только птицы, чье поголовье на побережье не претерпело изменений.

К предпринятому властями Канады расследованию были привлечены ученые и представители Минобороны страны, однако эта мера оказалась безрезультатной: звуки действительно есть, но кем или чем они издаются – неизвестно. Далее в «поющие» места был отправлен исследовательский самолет со специальной сверхчувствительной техникой на борту. Приборы также не зафиксировали никаких отклонений.

Первоначальная версия о том, что необъяснимые шумы вызваны проведением работ по добыче полезных ископаемых, не подтвердилась. Впоследствии экологи предположили, что подобные звуки могут издавать киты, однако потом сами же это предположение и опровергли: если бы это было так, то животные бы не испугались настолько, что покинули места привычного обитания.

В данное время исследование аномалии продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции