Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В Турции заблокирован доступ к социальным сетям

В Турции заблокирован доступ к социальным сетям
Реклама

По сообщению турецкой группы мониторинга цензуры Turkey Blocks, в стране по требованию правительства заблокирован доступ к популярным соцсетям Twitter и Facebook,  мессенджера WhatsApp, а также видеохостинга YouTube.

По данным правозащитных организаций, доступ ограничен посредством троттлинга – работа сайтов замедляется до такой степени, что пользоваться ими становится невозможно. Представители Turkey Blocks связывают такие блокировку доступа к сайтам с недавними задержаниями лидеров оппозиционной правительству прокурдской Демократической партии народов – Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседага, а также некоторых депутатов от этой партии.

Данные политики не раз выдвигали обвинения правительству Турции о том, что борьба в Сирии и Ираке ведется не с ИГИЛ, а с курдскими силами. В свою очередь, пропрезидентская фракция Турции также неоднократно обвиняла Демократическую партию народов в целом и отдельных ее представителей в частности в связях с Рабочей партией Курдистана, деятельность которой в Турции официально находится под запретом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий