Вторник, 27 июня 2017 года

Британское правительство пересматривает незаконные комендантские часы для иммигрантов

Реклама

Министерство внутренних дел Британии заставили пересмотреть комендантские часы, которые устанавливаются для людей после выхода из центров временного размещения нелегальных иммигрантов.

Решение было принято после того, как в марте апелляционный суд признал подобную практику незаконной, сообщает BBC. Юридическая фирма, привлекшая британское МВД к ответственности, заявляет, что тысячи людей могут иметь право на компенсацию.

Согласно комендантскому часу, человек за один раз не может покидать жилье более чем на 12 часов. Ограничение не связано с тюремным сроком. Хотя некоторые иммигранты совершили преступление, многие находились в центрах в поиске убежища или ожидании визы.

Лиза Мэтьюз из организации по защите прав человека Right To Remain заявила, что комендантский час разрушительно действует на жизнь людей.

«Такая политика является незаконной, карательной, ненужной и неоправданной. Если МВД считает, что находится над законом, то все мы находимся в опасности», — подчеркнула она.

Репортеры BBC приводят в качестве примера 30-летнего Набиля Абдуллы, живущего вместе с Клэр Каммингс и их ребенком Сидни в Мидлсбро. Мужчина переехал в Британию, когда был еще ребенком. В тюрьму он попал 11 лет назад за уличный грабеж. Абдулле грозила депортация, но Судан отказался принять его, так что мужчина застрял в британской иммиграционной системе. Сейчас по комендантскому часу он должен находиться дома с 20:00 до 08:00. Из-за этого Абдулла пропустил похороны бабушки и должен был получить письменное разрешение, чтобы присутствовать на Дне рождения ребенка. Он не может работать, учиться или пользоваться льготами.

В МДВ заявили, что пересматривают все случаи комендантского часа, установленного в рамках электронного мониторинга, чтобы убедиться в обоснованности меры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий