Понедельник, 24 апреля 2017 года

Takata планирует заявить о банкротстве американского отделения

Takata планирует заявить о банкротстве американского отделения
Реклама

Японская компания Takata Corp рассматривает возможность признания банкротом своего филиала в США. Производитель подушек безопасности пойдет на этот шаг в процессе поиска спонсора, который поможет заплатить долги, связанные с неисправными насосами.

Об этом Reuters сообщил информированный источник, пожелавший остаться неизвестным. Takata, продолжающая использовать инвестиционный банк Lazard Ltd в качестве советника, ищет спонсора, который помог бы возместить убытки, вызванные глобальным отзывом потенциально неисправных насосов для подушек безопасности. Устройства связали минимум с 16 смертями, большинство из которых произошли в США. Ситуация привела к крупнейшему в отрасли отзыву – около 100 миллионов насосов.

Банкротство мичиганского TK Holdings, на который приходится почти половина мировых продаж Takata, является одним из выходов из ситуации. Но, по словам источника, заполнение бумаг в ближайшее время не ожидается. Он утверждает, что объявление о банкротстве не было бы неизбежным, так как компании еще предстоит выбрать спонсора, установить сроки и достичь соглашения с кредиторами.

Если выяснится, что предприятие в одиночку отвечает за неисправность насосов, ему будет выставлен счет в 13 миллиардов долларов. Сумма основана на расчетах специалистов и автопроизводителей вроде General Motors. Компанию также ожидают судебные иски в США. Пока что большую часть убытков из-за отзыва оплатили автопроизводители. Takata и ее покупатели в это время пытаются выяснить, как разделить ответственность.

В связи с планами производителя, о которых сообщил и Nikkei business daily, продажа его акций сегодня была приостановлена. Представители Takata заявили, что им нечего сообщить в отношении отчета издания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий