Олег Попов: причина смерти легендарного клоуна – остановка сердца (фото, видео)

Реклама

Олег Попов умер в Ростове-на-Дону, причина смерти. 2 ноября 2016 года остановилось сердце любимого миллионами взрослых и детей «солнечного клоуна». На момент смерти легенде советского и российского цирка Олегу Константиновичу Попову было 86 лет.

Олег Попов, причина смерти. Со слов директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко, сообщившего коллегам и журналистам о смерти Попова, артист не жаловался на плохое самочувствие. Последние минуты своей жизни великий клоун находился в своем гостиничном номере в Ростове-на-Дону, где во время просмотра телевизора и произошла остановка сердца.


Перед приездом в Ростов, где Олег Константинович в последний раз был с гастролями более сорока лет назад, легендарный циркач порадовал питерскую и саратовскую публику номерами из своей ново программы «Пусть всегда будет солнце». После Ростова в планах Попова были выступления в Самаре и Москве.

Олег Попов умер в Ростове-на-Дону, причина смерти

Незадолго до смерти в интервью журналистам Олег Попов рассказывал, как он попал в цирк. Оказывается, у легендарного клоуна даже в мечтах не было планов связать свою жизнь с тем, что впоследствии стало делом всей его жизни. Подрабатывая учеником слесаря на комбинате, Попов познакомился со студентами циркового училища, которые и пригласили его в свою труппу. Так как на тот момент в труппе был недобор, артиста взяли туда даже без экзаменов. Однако, решающим фактором для Попова стало даже не это, а то, что на карточку циркача полагалось на пятьдесят граммов хлеба больше, чем при работе слесарем.


Олег Попов жил цирком, постоянно придумывая новые шутки, новые репризы. Часто обновлял сценарий выступления даже по ходу премьерных спектаклей. Клоун не верил тем, кто прочил цирковому искусству упадок. Он сумел вывести работу артистов на новый уровень, признавался, что чувствует, будто у него открылось второе дыхание.